• El de Onteniente, Robredo y Verdasco se clasifican para la siguiente ronda
  • Feliciano López y Moyà se despiden del torneo
  • El suizo Federer pasa sin problemas

Enlaces relacionados

Juan Carlos Ferrero devuelve la pelota al alemán Nicolas Kiefer al que ha vencido por 6-7 (5/7), 6-3, 6-4.

Juan Carlos Ferrero será el rival de Rafael Nadal en la segunda ronda del Masters Series de Roma, después de vencer al alemán Nicolas Kiefer por 6-7 (5-7), 6-3 y 6-4.

Así, el número dos del mundo se enfrentará a un rival más potente, ya que Ferrero, número 23, está veinte puestos por delante del alemán, quien intentó ganar con ahínco, pero no pudo con el valenciano, aunque el partido estuvo muy igualado.

Ferrero comenzó bien rompiendo el servicio de su rival en el primer set. Pero el alemán, muy luchador, subió a la red hasta que logró recuperar el saque en el cuarto juego. Después, ambos tuvieron problemas para mantener sus respectivos saques.

La igualdad total les llevó a desempatar en el primer set, pero en el segundo, Ferrero, consciente de que no podía fallar nada, se vino arriba y tomó las riendas del partido.

Ahora tendrá que enfrentarse con un Nadal convertido en el rey indiscutido de la tierra batida y que va a por su cuarta victoria consecutiva en este torneo, un póquer que ya ha obtenido en Montecarlo y en Barcelona, en el Conde de Godó. No obstante, Nadal advirtió anoche en rueda de prensa que Ferrero no es rival fácil.

Por su parte, Tommy Robredo también se ha clasificado, al eliminar al argentino Juan Ignacio Chela por 6-4 y 6-1. En la siguiente ronda jugará con el francés Nicolas Mahut.

Robredo se impuso con facilidad y fue superior a su rival en todos los aspectos. El actual número 16 del tenis mundial comenzó rompiendo el servicio de su rival en el primer juego del partido, lo que le permitió ponerse con una ventaja que ya no cedió en el primer set y le catapultó para el segundo.

El croata Mario Ancic deja en la cuneta al toledano Feliciano

El croata Mario Ancic dejó en la cuneta al español Feliciano López a quien venció en la primera ronda del Masters Series de Roma por 6-4 y 6-4, y ahora deberá encarar al ruso Nikolay Davidenko, número cuatro del mundo.

Aunque el español no jugó mal y el partido estuvo muy igualado, el croata le ha tomado la medida a López, ya que en los duelos entre ambos, éste tiene tres victorias frente a una del toledano, un jugador en cambio superior, ya que actualmente tiene el puesto 33 de la clasificación mundial frente al 51 de su adversario.

Sin embargo, el secreto de la victoria estuvo en que de las doce bolas de ruptura que dispuso López, el toledano no fue capaz de convertir ninguna, mientras que Ancic convirtió dos de ocho.

Verdasco gana por primera vez a Moyà

El español Fernando Verdasco ha eliminado a su compatriota Carlos Moyá en la primera ronda del Masters Series de Roma por 6-3 y 6-4, en un partido que supone su primera victoria en las seis ocasiones que se han enfrentado ambos jugadores.

Verdasco fue superior en todo momento, aunque Moyà no estaba fino, como demuestran los 32 errores no forzados que cometió. El madrileño salió con fuerza, lo que le permitió imponerse en el en el primer set. Moya tuvo su oportunidad de dar la vuelta al partido en el noveno juego del segundo set cuando dispuso de varias bolas de ruptura, que fue incapaz de hacerlas efectivas.

Verdasco deberá enfrentarse ahora al jugador ecuatoriano Nicolás Lapentti que venció hoy al italiano Filippo Volandri por 7-6 (8), 2-6 y 6-2.

Federer elimina a Cañas

Roger Federer parece haber tomado ya la medida al argentino Guillermo Cañas, a quien venció por 6-3 y 6-3, y con quien ha empatado así en sus duelos particulares.

Hasta hoy, Cañas podía vanagloriarse de ser uno de los pocos jugadores en activo que tenía más victorias en el cara a cara con Federer, pero hoy no estuvo a la altura, incluso cuando el suizo tampoco estuvo en su mejor momento.

Así, en el primer set el helvético, finalista en este torneo el año pasado, subió continuamente a la red y luchó desde el primer servicio de su rival, aunque no lo consiguió en esa ocasión.

Con todo, Federer no jugó bien, como demuestran los trece errores no forzados que cometió. Pero Cañas cometió también ocho errores, demasiados cuando se juega con el número uno mundial, y volvió a tener un juego irregular, capaz de hacer lo más difícil y fallar lo más fácil.

Del Potro insulta a la madre de Murray

La anécdota inesperada de la primera jornada del Masters Series de Roma la protagonizaron el británico Andy Murray y el argentino Juan Martín del Potro, cuando éste insultó a la madre del inglés durante el encuentro disputado entre ambos anoche.

Los insultos fueron captados por los micrófonos del canal de televisión por satélite Sky, aunque Murray no quiso precisar cuáles habían sido durante su intervención en la rueda de prensa posterior al partido.

La tensión entre ambos tenistas estalló durante el segundo set, cuando una pelota de Del Potro casi golpeó a Murray en la cabeza, acción por la que el británico se esperaba "al menos una disculpa".

Murray admitió ante los periodistas que seguramente después de los sucedido "gritó" en los dos o tres puntos sucesivos, pero que eso no justifica los insultos de Del Potro durante el cambio de campo.

Asimismo, el británico explicó que cuando informó al árbitro de lo sucedido, éste se limitó a indicarle que esperara al final del partido.

Murray, aseguró que conoce al tenista argentino desde que ambos tenían 13 años y que, hasta el momento, tenían una buena relación. Recordó cómo sólo habían tenido problemas en una ocasión después del French Open Juniors, cuando según el inglés, Del Potro "le dijo alguna cosa".

El partido terminó con el abandono de Del Potro por lesión en el tercer set, cuando iban empatados a un set (7-5, 4-6, 1-0).