- Ha sido distribuido en Andalucía, Asturias, Baleares, Canarias, Cataluña, Cantabria, Castilla y León, Galicia y C. Valenciana
- Por el momento, no hay constancia en España de ningún caso de intoxicación asociado a esta alerta
El primer protagonista de este Por tres Razones es el Servicio de Psiquiatría del Hospital Universitario 12 de Octubre. Ha puesto en marcha un tratamiento que intenta comprobar si las terapias de grupo pueden cambiar los hábitos alimenticios de las personas obesas.
Inés, Almudena y Elena han contado hoy por qué tienen problemas de peso. Presentan ingesta emocional de alimentos ricos en grasa, carbohidratos y azúcares. Pegar esas dos palabras "ingesta" y "emocional" es la clave para esta técnica de psicoterapia en grupo. El psiquiatra Fernando Arias nos cuenta cómo funcionan estas sesiones.
- Esta semana en Saber vivir preparamos el guacamole más saludable
- Además, nos enseña cómo usarlo en unos rollitos de papel de arroz con verduras
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
La Federación Española de Bancos de Alimentos se prepara para su momento clave del año: la Gran Recogida. Será el último fin de semana de noviembre, pero ahora ya necesitan la ayuda ciudadana para conseguir los 120.000 voluntarios que hacen falta. FESBAL recupera la recogida física y su objetivo es recoger 21 millones de kilos. Hablamos con el director general de FESBAL, Francisco Greciano.
- Esta semana en Saber vivir os ayuda a cuidar vuestra tensión arterial
- Además, os ofrecemos unas recetas de aprovechamiento de judías verdes para cuidar la alimentación
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Esta semana en Saber vivir os enseñamos tres recetas con judías verdes
- Además, Sergio Fernández nos ofrece una receta extra en las redes del programa
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Se trata de almendras, cacahuetes y "cocktail" de las marcas Alesto, Consum, Carrefour, DIA, Eagle y Eroski
- Recomiendan que quienes hayan comprado estos productos "se abstengan de consumirlos y los devuelvan"
- Esta semana en Sergio Fernández te enseña tres recetas de aprovechamiento de judías verdes
- Además, Marta Verona nos enseña cómo hacer un delicioso bizcocho de plátano
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
La nutricionista Mónica Barreal nos da en 'Hablando Claro', las claves para interpretar correctamente el significado de los reclamos de los productos que elegimos en el supermercado para ser unos consumidores conscientes y empoderados.
Foto: Eduardo Soares en Unsplash
- ¿Es lo mismo 'light' que 'zero'? ¿Qué significa que ponga que es un producto100% natural?
- La nutricionista Mónica Barreal nos da las claves para ser consumidores empoderados
- Si te interesa la nutrución y la salud te invitamos a explorar el portal de Cocina RTVE
- El hombre despedido lo ha conseguido basándose en los 27 años que llevaba en la empresa
- "La empresa debería haberle advertido de que no podía llevarse ese producto", explica la inspectora de trabajo, Ana Ercoreca
- Esta semana en Saber vivir te enseñamos tres recetas de aprovechamientos de judías verdes
- Además, Marta Verona te cuenta su secreto para hacer un banana bread saludable
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Te contamos en qué alimentos se encuentran los azúcares intrínsecos y en cuáles está los libres
- Los azúcares libres debemos limitarlos o consumir lo mínimo posible
- Si te interesa la nutrución y la salud te invitamos a explorar el portal de Cocina RTVE
La subida de precios afecta a productos tan básicos de nuestra cesta como el pan. Dicen los panaderos artesanos que lo tienen muy difícil para competir, y que estos negocios no paran de cerrar. Hemos estado en uno de los más famosos de Andalucía, el Obrador de Pelayo.
- En el darrer any, la farina ha pujat un 40% i els forners es queixen que no poden aguantar aquest sobrecost
- Comença una nova edició de la Setmana del Pa per reivindicar el "Pa d'aqui" com producte que qualitat
Muchos alimentos llevan azúcar, pero no siempre son malos, la experta en seguridad alimentaria Beatriz Robles ha aclarado en 'Hablando Claro' la diferencia entre azúcares intrínsecos y azúcares libres y ha explicado un truco para poder distinguir en el supermercado qué tipo de azúcar tienen los alimentos.
Foto: Mateusz Feliksik en Unsplash
- Esta semana en las redes de Saber vivir, Sergio Fernández nos enseña a hacer guacamoles
- Además, Marta Verona nos enseña cómo hacer un bizcocho de plátano
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Esta semana en Saber vivir dedicamos una alimento que nos vuelve locos: el cacao
- Marta Verona nos enseña cómo hacer un bizcocho de plátano y crema de cacao
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
En México, la guerra entre los grupos de narcotraficantes no siempre tiene que ver con el control de la droga. Hay estados, como Guerrero, donde las bandas criminales luchan a muerte por el control de productos básicos como el pollo. Producen carne de res y la venden. Controlan la cadena de suministro", explican desde la Cámara Nacional de Comercio. En Chilpancingo, la lucha entre criminales por el monopolio del pollo ha dejado un reguero de 11 cadáveres.
Foto:
La campaña de la castaña en Andalucía está en marcha en el malagueño Valle del Genal, pero en la Sierra de Huelva, la otra gran productora andaluza, la cosecha se presenta incierta.
Hablando Claro