- Esta semana en Saber vivir aprendemos a cocinar boniatos
- Marta Verona nos enseña cómo hacer unos tacos vegetales con salsa vinagreta
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
Hoy la Federación Española de Bancos de Alimentos presenta la “Gran Recogida 2022” bajo el lema “Comer no puede ser un lujo”, en un contexto donde muchas familias necesitan ayuda y otras tienen dificultades para llegar a fin de mes. Pedro Llorca, presidente de la Federación, reconoce en Las Mañanas de RNE que “el panorama pinta oscuro” y hace un llamamiento a la solidaridad. Asegura que faltan voluntarios y “necesitamos la ayuda de todos porque cuanto más voluntarios más posibilidades de conseguir un mejor resultado.” Y entre los alimentos más necesarios destaca la leche, el aceite o el grano.
Como veíamos al inicio, en Sevilla, abierto juicio oral contra los SEIS acusados del brote de listerioris vinculado a la empresa "Magrudis" en el verano de 2019, por presuntos delitos contra la salud pública y homicidio imprudente, entre otros. La juez que ha instruido el caso considera, además, al Ayuntamiento hispalense responsable civil subsidiario.
- Esta semana en Saber vivir, Sergio Fernández dedica sus recetas a la batata
- Además nos enseña a hacer una original hamburguesa con pieles de hortalizas
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
Retiran dos lotes de Chistorra de Navarra por la presencia de salmonela
- Han sido distribuidos solo en el supermercado Lidl, según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
- Los lotes afectados tienen el número 222429 y fechas de caducidad del 26 y 27 de febrero de 2023
Los bancos de alimentos andaluces preparan ya su próxima campaña, que empiezan este viernes. Y aunque en algunos casos también se van a recoger físicamente, en general todos prefieren recaudar en metálico en la caja de los supermercados, una fórmula, dicen, más eficaz para cubrir las muchas demandas.
- La cuota de España subiría un 10% hasta las 6.800 toneladas de capturas de atún rojo
- El ministro de Pesca valora bien la propuesta de la Comisión, pero se reserva su posición negociadora
- Sergio Fernández nos enseña a hacer una hamburguesa con pieles de hortalizas
- Y además, nos muestra tres recetas con batata
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
El gobierno portugués ha aprobado un impuesto a las grandes cadenas de distribución de alimentación. El tributo tiene que pasar el trámite parlamentario y aún no se conocen sus detalles. Los grupos de supermercados argumentan que sus beneficios no se han disparado con la guerra de Ucrania, aunque una de las principales cadenas de hipermercados lusa ha ganado 400 millones de enero a septiembre.
- La inflación es casi del 40% y su moneda, el cedi, se ha depreciado un 38% frente al dólar
- La deuda externa del país africano se ha multiplicado por cuatro en los diez últimos años
- Lavar la carne o los huevos y descongelar en la encimera en lugar de en la nevera son algunos de ellos
- Te contamos todos los trucos para conservar, descongelar y aprovecharlos ahorrando y con total seguridad
- Si te interesa la nutrición y la salud te invitamos a explorar el portal de Cocina RTVE
La experta en seguridad alimentaria Beatriz Robles nos explica en Hablando Clarocómo debemos manipular correctamente los alimentos y nos da todos los trucos para conservar, descongelar y aprovechar los alimentos ahorrando y con total seguridad.
Foto: Imagen de Григорий Калюжный en Pixabay
- Los precios en la UE también siguen desbocados y la tasa se sitúa en el 11,5%
- La inflación subyacente marca máximos en el 5% interanual, según Eurostat
- Esta semana en Saber vivir dedicamos las recetas de Sergio Fernández a las castañas
- Marta Verona nos enseña cómo hacer una versión saludable de tortitas
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Se había puesto a la venta en 70 de sus tiendas
- Recomiendan a los alérgicos a este fruto seco que no consuman el producto si lo tienen en casa
- Consumir a diario frutas y verduras frescas es esencial para fortalecer el sistema inmunitario
- El pescado azul y los frutos secos tienen ácidos grasos omega 3 y omega 6 que fortalecen el organismo
- Esta semana en Saber vivir dedicamos las recetas de Sergio Fernández a la castaña
- Además, el chef nos enseña cómo hacer un snack con espaguetti
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Esta semana en Saber vivir dedicamos las recetas a un fruto de temporada: la castaña
- Además, Sergio nos enseña un snack con pasta
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
- Esta semana Marta Verona nos sorprende con uns tortitas sin azúcar
- Además, Sergio Fernández nos enseña a hacer una versión diferente con harina de castaña
- ¿Te has perdido algún programa? Todos los vídeos en RTVE Play | Más recetas en Cocina RTVE
Andalucía es la mayor productora de aguacates de Europa. Las cosechas de esta campaña han descendido, al menos un 30%. Los agricultores se enfrentan a la sequía, los elevados costes de producción y la competencia de países terceros. Algunos de ellos, este verano han cortado las ramas para mantenerlos con vida, aunque no produzcan. Otros, buscan alternativas aplicando tecnología en el riego.
Hablando Claro