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Menú vegetariano: Rollitos de pepino con patés vegetales

Menú vegetariano: Rollitos de pepino con patés vegetales

  • La chef Virginia García nos prepara un completo menú 'veggi' para estas fechas

  • Entrantes: Rollitos de pepino con patés vegetales y crema de calabaza especiada

  • De segundo: Lasaña de berenjena con bolognesa de lentejas

  • El posre: Pannacotta de granada

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La chef vegana Virginia García, nos propone un menú vegetariano para compartir sabores diferentes en nuestra mesa de Navidad.

Son recetas fáciles y originales con ingredientes al alcance de todos. Comenzamos preparando unos aperitivos muy creativos: unos rollitos de pepino con patés vegetales.

Virginia y Lucía Martínez, nutricionista-dietista, nos comentan las propiedades de esta receta que seguro triunfa en tu menú.

Menú vegetariano: ¿Por qué es nutricionalmente saludable la receta de rollitos de pepino con patés vegetales?

¡Todo casero! Solo tardaremos unos 20 minutos en hacer estos rollitos. Después Viriginia nos propone cocinar también una crema de calabaza especiada, una lasaña de berenjena con bolognesa de lentejas y de postre una pannacotta de granada.

Rollito de pepinos con patés vegetalesRollito de pepinos con patés vegetalesverduras
Ingredientes Preparación
  • 2-3 pepinos largos
  • 1/2 taza de hummus
  •  1/2 taza de hummus con pimiento
  •  1/2 taza de paté de aceitunas negras
  • Otros patés vegetales que te gusten
  1. Lavar los pepinos y cortarlos por la mitad a lo largo. 
  2. A partir de esa mitades cortar lonchitas muy finas (se puede hacer con un pelador de verduras o con una mandolina). 
  3. Extiende un par de cucharadas de paté en cada lonchita de pepino y enrrollalo. 
  4. Para que se queden bien cerrado puedes pincharlo con un palillo. Servir fríos.
  5. Los rollitos de pepino se pueden rellenar con cualquier paté vegetal que nos guste o cremas caseras a base de patatas. También podemos rellenar de tiras de verduras finas como lechuga, remolacha, zanahoria o brotes de soja.
  6. Truco: utiliza varios sabores e intercálalos para un mayor colorido y variedad.

Hummus casero

Viriginia García también nos enseña cómo hacer en casa los patés vegetales. Veréis qué fácil es hacer hummus con garbanzos, solo tenemos que conseguir los ingredientes y triturar. La opción de añadir pimientos nos da ya otra versión; si queremos también podemos hacer un paté triturando aceitunas negras.

Para el hummus:Para el hummus:legumbres
Ingredientes Preparación
  • 1 bote de garbanzos cocidos (400 g)
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de comino
  • Una pizca de agua si fuese necesario
  • Para el hummus de pimientos:
  • 1 taza de hummus normal
  • ½ taza de pimientos del piquillo picados
  1. Humus de garbanzos: Batir todos los ingredientes juntos hasta obtener un paté untable.
  2. Para el hummus de pimientos: Batir todos los ingredientes juntos hasta obtener un paté homogéneo.