Enlaces accesibilidad

Receta de Queso a la brasa

  • Los gemelos Torres nos presentan recetas para recibir el verano
  • Recetas: Mejillones al azafrán y tomates ilusión
  • Postre: Queso a la brasa
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Queso a la brasa

Los hermanos Torres nos refrescan el verano con un sabroso queso hallaouni a la brasa. Se trata de una receta muy especial que van a preparar en compañía de un público muy relacionado con la gastronomía y las redes sociales.

Cocinamos en compañía de un público muy exigente: blogueros, periodistas, cocineros ...

Los hermanos Torres cocinan en compañía de un público muy exigente: blogueros, periodistas, cocineros ... tve

Hallouni: variedad elaborada en leche de oveja y de cabra fresca

Los gemelos torres aprovechan la temporada de las hojas de higuera para envolver el queso hallouni, originario de Chipre.

Sergio y Javier, también nos enseñan cómo preparar mejillones al azafrán y unos riquísimos tomates al estilo ‘ilusión.

¡Siempre hay un buen motivo para cocinar!

Queso a la brasaQueso a la brasapostres
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para la 1ª versión: 2 tacos de queso halloumi
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 hoja de higuera
  • Ingredientes 2ª versión: 2 tacos de queso halloumi
  • 100 g de pan rallado
  • 2 cucharadas soperas de orégano
  1. Preparación 1: Cortar el queso a tacos.
  2. Poner las brochetas en remojo para evitar que se quemen al ponerlas sobre la brasa.
  3. Cortar la hoja de higuera en láminas.
  4. Rebozar los tacos de queso con orégano y miel, cubrirlos con las hojas de la higuera e incrustarlos individualmente en las brochetas.
  5. Brasear las brochetas durante 2 minutos y servir al gusto
  6. Preparación 2: Cortar el queso a tacos.
  7. Poner las brochetas en remojo para evitar que se quemen al ponerlas sobre la brasa.
  8. Incrustar los tacos de queso en las brochetas y brasear durante 2 minutos.
  9. Triturar el pan tostado.
  10. Rebozar el queso con el pan triturado cuando se haya braseado y servir al gusto

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: