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Receta de confitura de cebolla

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Torres en la cocina - Receta de confitura de cebolla

Protagonista del programa, ¡la cebolla! Rica en vitamina C, depurativa y desinfectante. ¿Qué más se puede pedir?

Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar una deliciosa confitura de cebolla que podremos conservar y usar como guarnición en infinidad de platos. ¡Sana, natural y económica!

¿Cebolla y azúcar? Sí, ¿por qué no? La confitura no es una preparación solo para frutas. Con algunas verduras y hortalizas podemos hacer buenas confituras y mermeladas.

La cebolla tiene azufre que es el responsable de hacernos llorar

Un consejo para esta receta: El clavo es la especia con la mayor concentración de aroma por eso hay que tener cuidado con la dosis. Otras rectas espectaculares con cebollas que nos proponen Sergio y Javier: cebolla a la sal y sopa de cebolla.

Confitura de cebolla
Confitura de cebolla

verduras
Ingredientes Preparación
  • 500 g de cebolla de fuentes de Ebro
  • 250 g de azúcar
  • 5 clavos de olor
  • 5 granos de pimienta
  • Medio vaso de agua
  1. Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego suave durante 1 hora.
  2. Ir removiendo cada 10 minutos para que no se pegue.
  3. Para hacer conserva:
  4. Poner la confitura en un tarro de cristal bien tapado.
  5. Poner el tarro al ‘baño maría’, dentro de una olla con agua hirviendo a fuego muy suave y sin que el tarro toque directamente el fondo, durante 15 minutos.
  6. Dejar enfriar, etiquetar y guardar.

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