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Dulce de castañas

  • Los gemelos Torres, "dulce de castañas"
  • Recetas: "coliflor gratinada y dulce de castañas"
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Torres en la cocina - Dulce de castañas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: coliflor gratinada y dulce de castañas.

Dulce de castañas

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postres
Ingredientes Preparación
  • ½ kg castañas peladas
  • 6 castañas con piel
  • 600 ml. leche
  • 1 canela en rama
  • 2 limones
  • 100 g azúcar
  • 2 huevos
  • c/s mantequilla
  • 100 ml. agua
  • 50 ml. miel
  • 2 bayas cardamomo
  • c/s canela en polvo
  1. Cocer las castañas. Hervir las castañas en una olla con leche, canela en rama y piel de limón. (Si son castañas crudas se necesita 1 kg para obtener el ½ kg necesario. O bien, usar castañas ya cocidas de lata). Cocer durante 25 minutos.
  2. La masa del dulce de castañas. Una vez cocidas, retirar la canela y la piel de limón y triturar junto con el azúcar y dejar templar. Añadir la yemas de huevo y mezclar bien. Montar las claras y añadir a la mezcla anterior.
  3. Cocer. Untar los ramequines con mantequilla y verter la masa en ellos. Hornear a 180ºC al baño maría destapados durante 35 minutos.
  4. Las castañas. Asar unas castañas en la sartén o en el horno.
  5. Confitar el limón. Cortar la piel de limón a tiras con el acanalador (o un pelador). Confitar en un cazo con agua, miel y cardamomo hasta que seque, unos 8-10 minutos.
  6. Servir el dulce de castañas en los ramequines, sin desmoldar. Decorar con las castañas asadas y la piel de limón confitada. Terminar con castaña cruda rallada y un poco de canela en polvo por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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Dulce de castañas