La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: magret de pato a la sal y roscos de vino.
Roscos de vino
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 300 g harina de trigo
- 40 g sésamo tostado
- 70 g azúcar glas
- 100 g manteca de cerdo
- 1 cucharadita anís
- 120 ml. vino tinto
- unos daditos naranja confitada
- cant. suf. canela y azúcar glass
- 300 g harina de trigo
- 40 g sésamo tostado
| - Tostar la harina. Tostar la harina en una sartén ancha al fuego (10-15 minutos). Remover con una cuchara de madera a medida que la harina se va tostando. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar antes de utilizar la harina.
- La masa de los roscos. Tamizar la harina tostada sobre un bol. Añadir el azúcar, el anís, el sésamo tostado, el vino tinto, la manteca de cerdo y la naranja confitada cortada a trocitos. Mezclar para integrar los ingredientes. Incorporar los ingredientes con ayuda de un tenedor hasta que quede textura de migas. Compactar la masa con la mano y formar una bola.
- Colocar la masa sobre un papel de horno y achatar. Tapar con otro papel de horno y, con un rodillo, estirar hasta que tenga un espesor de entre 1 y 1,5 cm. Será una masa arenosa por lo que hay que ir compactando por los bordes para apretarla a medida que se va estirando. Formar los roscos de vino con un cortapastas grande y uno pequeño para hacer el agujero central. Colocar los roscos sobre una fuente de horno directamente.
- Hornear. Hornear los roscos en el horno precalentado a 180ºc, con calor arriba y abajo, sin ventilador, durante 14 minutos. Pasar los roscos a una rejilla una vez horneados y, cuando estén templados, espolvorear con azúcar glas y canela.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Roscos de vino