Enlaces accesibilidad

Roscos de vino

  • Los gemelos Torres, "roscos de vino"
  • Recetas: "magret a la sal y roscos de vino"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Roscos de vino

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: magret de pato a la sal y roscos de vino.

Roscos de vino

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 300 g harina de trigo
  • 40 g sésamo tostado
  • 70 g azúcar glas
  • 100 g manteca de cerdo
  • 1 cucharadita anís
  • 120 ml. vino tinto
  • unos daditos naranja confitada
  • cant. suf. canela y azúcar glass
  • 300 g harina de trigo
  • 40 g sésamo tostado
  1. Tostar la harina. Tostar la harina en una sartén ancha al fuego (10-15 minutos). Remover con una cuchara de madera a medida que la harina se va tostando. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar antes de utilizar la harina.
  2. La masa de los roscos. Tamizar la harina tostada sobre un bol. Añadir el azúcar, el anís, el sésamo tostado, el vino tinto, la manteca de cerdo y la naranja confitada cortada a trocitos. Mezclar para integrar los ingredientes. Incorporar los ingredientes con ayuda de un tenedor hasta que quede textura de migas. Compactar la masa con la mano y formar una bola.
  3. Colocar la masa sobre un papel de horno y achatar. Tapar con otro papel de horno y, con un rodillo, estirar hasta que tenga un espesor de entre 1 y 1,5 cm. Será una masa arenosa por lo que hay que ir compactando por los bordes para apretarla a medida que se va estirando. Formar los roscos de vino con un cortapastas grande y uno pequeño para hacer el agujero central. Colocar los roscos sobre una fuente de horno directamente.
  4. Hornear. Hornear los roscos en el horno precalentado a 180ºc, con calor arriba y abajo, sin ventilador, durante 14 minutos. Pasar los roscos a una rejilla una vez horneados y, cuando estén templados, espolvorear con azúcar glas y canela.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Roscos de vino