Enlaces accesibilidad

Lubina con costra de hierbas

  • Los gemelos Torres, "lubina con costra de hierbas"
  • Recetas: hojaldre de espinacas y lubina con hierbas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Lubina con costra de hierbas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hojaldre de espinacas y lubina con costra de hierbas.

Lubina con costra de hierbas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo de lubina
  • 3 hojas de acelga
  • 2 chalotas
  • 50 g jamón
  • aove, sal, pimienta
  • Para la costra de hierbas:
  • 1 ramillete perejil
  • 3 hojas salvia
  • 1 ramillete cebollino
  • 100 g pan rallado
  • 3 cabezas ajos asados
  1. La lubina. Salpimentar la lubina, rociar con aceite. Cortar las cabezas de ajos asados por la mitad y extraer la pulpa en un bol. Añadir una capa de ajo asado al lomo de lubina.
  2. Condimentar el pescado con hierbas. Mezclar pan rallado con perejil, salvia y el cebollino picado y añadir una capa sobre la lubina.
  3. Cocinar el pescado al horno a 180º durante 5 o 6 minutos.
  4. Cortar las acelgas en juliana. Pochar con el jamón y la chalota en una sartén con aove. Añadir las acelgas en juliana y rehogar bien. Salpimentar. Retirar y reservar
  5. Emplatar el lomo de lubina sobre una cama del salteado de acelgas con jamón.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Lubina con costra de hierbas