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Tomates rellenos de marisco

  • Los gemelos Torres, "tomates rellenos y pescado picante"
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Torres en la cocina - Tomates rellenos de marisco

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tomates rellenos de marisco y pescado con salsa picante.

Tomates rellenos de marisco

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 6 tomates de rama
  • ½ pulpo pequeño
  • 10 langostinos
  • 1 cebolla tierna
  • ½ pimiento rojo
  • 1 rama de apio
  • 1 huevo cocido
  • 1 escarola
  • Lima
  • Cebollino
  1. Cocer el pulpo en agua caliente asustándolo un par de veces (sumergirlo durante unos segundos y sacarle enseguida del agua hirviendo). Una vez asustado, dejarlo cocer durante 20 minutos hasta que esté tierno.
  2. Cocer los langostinos en el agua hirviendo del pulpo durante 4 minutos. A continuación, reservar a un bol con agua con sal y hielo.
  3. Escaldar los tomates en el agua del pulpo y reservarlos en un bol con agua y hielo.
  4. Pelar los langostinos y picar los cuerpos en trozos. Reservarlos en un bol y los jugos de las cabezas en otro
  5. Pelar los tomates dejando el rabo verde. Vaciar su interior. Cuando estén vacíos y pelados, reservar en la nevera. Colar los restos del tomate e incorporarlos al bol de los cuerpos de langostinos picados.
  6. Picar la cebolla tierna, el pimiento rojo pelado en daditos, la rama de apio con un poco de hoja amarilla, la clara de huevo rallada, unas gotas de lima, sal, pimienta y aove. Mezclar todo en el bol del langostino y reservar en la nevera.
  7. Cortar el pulpo en rodajas pequeñas y mezclar con el salpicón de la nevera.
  8. Hacer una vinagreta con las yemas de huevo junto con los jugos de la cabeza del langostino, unas gotas de lima, vinagre de jerez, sal y pimienta. Batir y emulsionar añadiendo aove.
  9. Emplatar rellenando los tomates con el salpicón de marisco. Poner los tomates en un plato con una cama de escarola. Terminar con la vinagreta emulsionada por encima del tomate tapando el salpicón con la tapa del tomate con el rabo verde por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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