Los hermanos Torres cocinan rectas clásicas con alguna sorpresa en su elaboración.
Sergio y Javier nos van a cocinar dos versiones muy distintas de unas manitas de cerdo rellenas de langostinos.
De postre, un delicioso flan de calabaza.
Flan de calabaza
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 200 g de calabaza
- 50 g de chocolate blanco
- 80 g de leche condensada
- 3 huevos
- 20 ml de ron miel
- ½ vaina de vainilla
- 100 g de azúcar
- 200 g de nata
- 40 g de azúcar avainillado
- Canela
- Nuez Moscada
| - Hornear la calabaza envuelta en papel de aluminio a 180º durante 45 minutos.
- Para el caramelo, poner el azúcar con unas gotas de agua en un cazo y empezar a dorar. Cuanto tenga el color deseado retirarlo del fuego y repartirlo en las flaneras
- Retirar la calabaza del horno, separar la carne de la piel y sacar las pepitas. Añadir la carne de la calabaza y al chocolate blanco a un bol y batir bien (con el calor de la calabaza se fundirá el chocolate blanco).
- En un bol, juntar los huevos, la leche condensada, la pulpa de vainilla (la vaina, previamente secada en el horno para después añadirla a la nata montada), canela, nuez moscada, ron y la calabaza mezclada previamente con el chocolate. Triturar bien con la batidora. Repartir la mezcla en las flaneras.
- Preparar un baño maría y colocar dentro las flaneras. Cocinar durante unos 20 minutos a fuego lento, tapadas con papel de aluminio.
- Montar la nata con el azúcar glas triturado junto con la vaina de la vainilla seca.
- Sacar los flanes de sus flaneras una vez cuajados y fríos, emplatar y acompañar con la nata avainillada.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos SI
Conectados contigo
Flan de calabaza