Los hermanos Torres se adentran en el universo de la pasta cocinando recetas tradicionales pero con mucha imaginación.
Sergio y Javier nos enseñan cómo preparar una lasaña mediterránea. Con un golpe de horno ligero vamos a conseguir que la pasta y la verdura queden ‘al dente’. El toque extra: el queso de cabra y un caviar de brocoli y coliflor.
También cocinan unas originales conchas rellenas de mousse de pescado.
Lasaña de verduras y queso de cabra
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 1 calabacín
- ½ calabaza
- 4 tomates de colgar
- ¼ coliflor
- ¼ brócoli
- 100 g de queso de cabra
- Albahaca (al gusto)
- 4 filetes de anchoa
- 30 g de aceitunas muertas
- 8 láminas de pasta fresca
| - Cocer las láminas de pasta en una olla con agua hirviendo. Añadir un toque de aceite de oliva para evitar que la pasta se pegue.
- Cortar la calabaza, el calabacín y los tomates a láminas.
- Salpimentar las láminas de calabacín y cubrirlas con el tomate. Aliñar con aceite de oliva y añadir algunas hojas de albahaca sobre el tomate. A continuación, cubrir la capa de albahaca con una lámina de calabaza y cubrir la calabaza con una capa de queso de cabra.
- Por último, cubrir la capa de queso de cabra con una lámina de pasta y cubrir la lámina de pasta con otra lámina de calabacín. Hornear durante 10 minutos a 180 grados.
- Elaborar una mayonesa triturando las anchoas, las aceitunas muertas y el aceite de oliva.
- Escaldar las hojas de albahaca en una olla con agua hirviendo. A continuación, enfriar las hojas en un bol con agua y hielo.
- Triturar las hojas de albahaca junto al aceite. Pasar el triturado por un colador.
- Rallar la parte exterior de la coliflor y el brócoli para simular un caviar vegetal.
- Emplatar la lasaña de verduras en un plato llano. Acompañar la elaboración con toques de olivada, toques de aceite de albahaca y la ralladura de coliflor y brócoli.
|
Conectados contigo
Lasaña de verduras y queso de cabra