Jessica Vall, plata en los 200 braza con Marina García cuarta

• La barcelonesa hizo un tiempo de 2:23.02 mientras su compatriota hizo 2:23.63
  • Jimena Pérez, sexta en 1.500 libre y Hugo González a la final de 200 espalda
  • European Championships en directo, del 1 al 12 de agosto en RTVE.es

La nadadora española Jessica Vall ha conseguido la medalla de plata en la prueba de 200 braza en los Europeos de Natación que se disputan en Glasgow al marcar un tiempo de 2:23.02 por detrás de la rusa Yuliya Efimova que paró el crono en 2:21.31 y por delante de la británica Molly Renshaw que hizo 2:223.43, que acabó por delante de Marina García, que fue cuarta con 2:23.63.

Jessica Vall: "He querido salir más valiente que otras veces"

Jessica Vall revalida la plata lograda hace dos años en los Europeos de Londres, entonces por detrás de la danesa Rikke Moeller Pedersen. En los de 2014 de Berlín la nadadora barcelonesa se colgó el bronce.

En los Mundiales en piscina larga de Kazán de 2015, Vall fue medallista de bronce en esta misma prueba.

La española Jimena Pérez se clasificó este martes sexta en la final de 1.500 libre de los Campeonatos de Europa de natación, que se disputan en Glasgow. Pérez llegó a la final tras conseguir el lunes el sexto mejor tiempo de las series preliminares (16:25.02).

En la final Jimena Pérez, que fue octava en la final de los 800 libre, mantuvo esa sexta plaza con un crono de 16:16.41, a 24.80 segundos de la vencedora, la italiana Simona Quadarella, que suma su segundo título en Glasgow tras haber ganado previamente el 800.

Esta vez Quadarella lo hizo con una marca de 15:51.61. Tras ella acabaron la alemana Sarah Koehler, plata a 6,24, y la húngara Ajna Kesely, bronce a 11.61. La italiana sucede en el historial continental de esta prueba a la húngara Boglárka Kapás.

Por su parte Hugo González se clasificó para la final de 200 metros espalda de los Europeos de natación que se disputan en Glasgow.

Hugo González superó primero las series con un tiempo de 1:59.73 y luego, en las semifinales, marcó el octavo crono (1:58.43) para ganarse una plaza en la final de este miércoles. Fue tercero en la segunda semifinal.

El más rápido de las 'semis' fue el ruso Evgeny Rylov (1:55.50), por delante del polaco Radoslaw Kawecki (1:57.56) y el también ruso Grigory Tarasevich (1:57.62). La final se disputa este miércoles a las 18:32.

Nicolás García se mete en la final de saltos

El saltador español Nicolás García Boissier ha logrado este martes meterse en la final del Europeo de Natación, en categoría de saltos, que se está disputando en Edimburgo, mientras que Alberto Arévalo no pudo clasificarse entre los 12 mejores.

El canario, con una puntuación de 335.40, finalizó en la décima posición de una prueba dominada por el británico Jack Laugher, que logró un gran 397.80. Los tres primeros puestos se completaron con los suizos Jonathan Suckow y Guillaume Dutoit.

El español disputará la final este miércoles (15.40 hora española), en la que participarán 12 saltadores, para después centrarse en los 3 metros, distancia olímpica.

Por su parte, Alberto Arévalo no pudo completar el pleno de la delegación nacional al acabar en decimoquinta posición, perdiendo terreno en su sexto salto y consiguiendo una puntuación final de 314 unidades.