Mundial 2018 | Corea del Sur 1 - 2 México

México se gusta ante Corea del Sur y encarrila su pase a octavos

Corea del Sur - México
Los jugadores de México felicitan a Carlos Vela tras anotar el 0-1 ante Corea del Sur.

2 - México: Ochoa; Álvarez, Salcedo, Moreno, Gallardo; Herrera, Guardado (Márquez, m.68), Layún; Vela (Giovani dos Santos, m.77), Lozano (Corona, m.70) y 'Chicharito' Hernández.

1 - Corea del Sur: Choo Hyun-Woo; Lee Yong, Jang Hyun-Soo, Kim Yiung-Gwon, Kim Minwoo (Hong Chul, m.83); Ki Sung-yueng, Ju Se-jong (Lee Seung-woo, m.64), Hwang Hee-Chan, Moon Seon-min (Jung Woo-young, m.77); Lee Jae-sung y Son Heung-min.

Goles:

1-0, m.27: Vela, de penalti.

2-0, m.66: "Chicharito" Hernández.

2-1, m.93: Son Heung-min.

Árbitro: Milorad Mazic (SRB). Amonestó a Kim Young-Gwon (min.57), Lee Yong (min.62), Lee Seung-woo (min.71) y Jung Woo-young (min.80).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo F de la Copa del Mundo de Rusia 2018 disputado en el Rostov Arena ante 43.472 espectadores (lleno).

La selección de México tiene muy de cara su billete para los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 gracias a su triunfo por 1-2 ante Corea del Sur, que necesita un milagro para estar en la siguiente ronda.

México fue superior desde el principio. El balón era suyo, aunque les costó generar peligro en los primeros minutos. De hecho, las contras de Corea hacían mucho daño y esa fue su consigna, recuperación rápida de balón y balones a Son y compañía. México fue madurando el choque y sus constantes aproximaciones al área asiática tuvo su recompensa en el 26'. Un gol de Carlos Vela de penalti, por una mano clarísima de Jang Hyun-Soo, abrió el marcador poco antes de la media hora. Un gol que noqueó a Corea y los mexicanos jugaron más cómodos hasta el final del primer periodo.

En el segundo, el partido fue más bonito para el espectador. Corea subió su línea de presión y México gozó de más espacios. Al igual que ante Alemania, los de Juan Carlos Osorio sentenciaron a los asiáticos al contragolpe. En el 66', Lozanó asistió a Chicharito y el delantero del West Ham no perdonó. Segundo en el marcador y los surcoreanos, fruto de la frustación, interrumpían el juego con constantes faltas.

La muralla de la 'Tri' desesperó a Corea, que no pudo romper la línea defensiva mexicana. Sus centros al área no inquietaban a Ochoa. Parecía que el final del partido iba a ser tranquilo, pero Son se sacó un latigazo desde la frontal y supuso el 1-2 en el 93'. Finalmente, México aguantó sin excesivos problemas y se llevó su segunda victoria en este Mundial.

Gracias a este triunfo, México roza los octavos de final de un Mundial, a la que llegaría por séptima vez consecutiva. Seis puntos de seis posibles que le permiten situarse líder del Grupo F de manera provisional a expensas del Alemania-Suecia. La vigente campeona del mundo está obligada a ganar si quiere seguir teniendo opciones de estar en octavos.

Así hemos narrado el partido:

• 0

• 0
Minuto Descripción
  • Sigue en vivo el partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo F entre las selecciones de Corea del Sur y México. Sábado 23 de junio a partir de las 17:00 horas.

• 16:24

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración en vivo del Corea del Sur-México, partido de la segunda jornada del Grupo F. ¡COMENZAMOS!

• 16:28

Ya conocemos las alineaciones de ambos equipos. El conjunto coreano empezará con Cho Hyun-Woo; Lee Yong, Jang Hyun-Soo, Kim, Kim Min-Woo; Se-Jong Ju, Ki Sung, Moon Seon, Hee-Chan; Lee Jae y Son Heung-Min.

• 16:32

El once del combinado de Juan Carlos Osorio es el siguiente: Ochoa; Álvarez, Salcedo, Moreno, Gallardo; Guardado, Herrera, Lozano, Vela, Layún y Chicharito.

• 16:38

El equipo asiático, que perdió ante Suecia en su estreno, debe ganar si quiere tener opciones para los octavos de final.

• 16:42

Los mexicanos afrontan este partido tras sorprender a la actual campeona del mundo en su debut. Buscarán su segunda victoria en este Mundial con el objetivo de estar más cerca de los octavos de final.

• 16:47

Shin Tae-Yong ha cambiado de sistema táctico, ya que apuesta por un 4-4-2 en vez del 4-3-3 ante Suecia. Las novedades en el equipo titular son Kim Min, Se-Jong, Moon Soon.

• 16:53

México solo ha introducido un cambio. La entrada de Álvarez en el lateral derecho en vez del central Ayala, cuyo lugar lo ocupa Salcedo.

• 16:54

Suena el himno de Corea del Sur. ¡Seis minutos para que empiece el partido!

• 16:54

Ahora es el turno del himno de la selección mexicana.

• 16:57

Como incisco, México y Corea del Sur se vuelven a enfrentar en un Mundial 20 años después. En Francia 98, los mexicanos se impusieron a los coreanos por 1-3 en la primera jornada de la fase de grupos del grupo E.

• 16:58

El árbitro de este encuentro es el serbio Mirolad Mazic.

• 16:59

Se saludan los entrenadores de ambos conjuntos. ¡Un minuto para que ruede el balón!

• 17:00

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Saca Corea del Sur.

• 17:00

El Rostov Arena es el escenario de este partido.

• 2'

Presión muy alta de México en este inicio de partido. De momento, la posesión del balón está sin dueño.

• 4'

Los mexicanos empiezan a mandar en el encuentro. El balón es suyo aunque sin generar peligro a los coreanos.

• 6'

Aproximaciones constantes de México y Corea defiende en su campo.

• 8'

Corea del Sur lo tiene muy claro. Recuperar rápido y en pocos pases plantarse en el área mexicana. No le importa tener el balón ya que pretende causar peligro al contragolpe.

• 12'

Primera ocasión del partido. Chicharito remató de cabeza la falta de Layún y su ocasión se fue desviada.

• 13'

¡LA TUVO COREA! Tras la ocasión de Chicharito, Corea salió a la contra y Lee Yong iba a rematar en el área pequeña, pero 'Chucky' Lozano se anticipó e impidió su remate.

• 16'

México busca abrir el campo jugando en ambos costados y Corea aguanta bien posicionada en su área.

• 17'

Carlos Vela vio el desmarque de Chicharito y el portero surcoreano salió para despejar la ocasión de peligro mexicana.

• 21'

¡TRIPLE OCASIÓN DE SON! El atacante del Tottenham se topó con la zaga mexicana en dos ocasiones y su último disparo se fue cerca del palo izquierdo del 'Memo' Ochoa.

• 22'

¡Y OTRA OCASIÓN DE COREA! El remate de cabeza del capitán Ki lo despejó Ochoa a córner.

• 23'

¡PENALTI PARA MÉXICO!

• 23'

Se prepara Carlos Vela.

• 25'

¡GOOOOOOOOOL DE MÉXICO! ¡GOOOOOOOOL DE CARLOS VELA!

• 26'

Se adelanta el combinado mexicano. Carlos Vela engañó al guardameta Hyun. Como ante Suecia, los coreanos están de nuevo por debajo de marcador por un penalti.

• 27'

¡LAYÚN! El jugador del Sevilla disparó cómodo en la frontal y su tiro lo sacó a córner Hyun. No reacciona Corea tras el gol.

• 28'

Los mexicanos están recuperando el balón muy rápido y su presión alta está funcionando.

• 30'

Falta peligrosa para Corea que disparó Son y se marchó alto de la portería de Ochoa.

• 33'

Foto del gol de Carlos Vela, que disparó raso al palo izquierdo de Hyun.

• 34'

El partido ha bajado de intensidad y el balón es de color mexicano.

• 36'

Fruto del marcador, Corea del Sur ha adelantado sus líneas para intentar recuperar el cuero cuánto antes. Este resultado no les vale.

• 39'

¡OTRA VEZ SON! El delantero del Tottenham se marchó en velocidad de Héctor Moreno y su tiro lo hizo muy encima de Ochoa, que despejó a córner.

• 41'

A escasos minutos del descanso, México opta por conservar el balón con relativa calma.

• 43'

Jugada personal de Lozano desde el costado izquierdo, penetró en el área y su tiro se fue alto.

• 44'

Corea del Sur no es capaz de hacer daño a México con el balón. Le cuesta muchísimo entrar en el área mexicana.

• 45'

Añade un minuto el árbitro serbio. Nos iremos hasta el 46'.

• 46'

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: COREA 0-1 MÉXICO. Acaba el primer tiempo con una falta lanzada de México al área sin peligro. Los jugadores se marchan al túnel de vestuarios.

• 17:49

Merecido resultado en el descanso. México hizo más méritos que Corea, que solo fue capaz de hacer daño a la contra y bajo la figura de su estrella Son. Por su parte, los de Osorio tuvieron el balón y generaron más peligro. Carlos Vela adelantó a su selección de penalti.

• 17:52

Carlos Vela celebra su gol ante Corea del Sur.

• 18:02

Saltan los jugadores al campo.

• 45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO PERIODO! Saca México.

• 47'

Sin cambios en ambos equipos. México domina en este inicio de segundo tiempo.

• 49'

Disparo muy alto de Lozano. Primera ocasión de la segunda parte.

• 51'

Esta vez fue Chicharito que no se lo pensó y su disparó desde la frontal salió muy elevado.

• 52'

Reclaman penalti los coreanos tras un disparo de Moo que despejó Salcedo a córner.

• 53'

El árbitro serbio no lo consideró mano al tenerla el central mexicano pegada al cuerpo. El lanzamiento de esquina acabó directo a las manos de Ochoa.

• 56'

¡KI SUNG! Su disparo desde el costado izquierdo del área lo atrapó Ochoa en dos tiempos.

• 57'

Primera tarjeta del partido para el central Kim tras derribar a Carlos Vela por detrás.

• 58'

¡PARADÓN DE CHO! El guardameta surcoreano despejó brillantemente un disparo de Guardado.

• 59'

Lozano no está haciendo su mejor partido. Gran pase al hueco de Guardado que el 'Chuky' controló y su tiro lo frenó Ki Sung.

• 62'

¡VELA! Su disparo se fue alto. Antes, los coreanos estuvieron cerca de igualar el marcador pero la zaga mexicana despejó el disparo de Son. Está precioso el encuentro.

• 63'

Segunda tarjeta amarilla para Corea. La vio Lee Yong.

• 63'

Primer cambio. Entra Seung Lee, el considerado Messi coreano, en lugar de Se-Jong.

• 65'

¡GOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO! ¡GOOOOOOOOOOOL DE CHICHARITO!

• 66'

México mató a la contra. Lozano asistió a Chicharito y el delantero mexicano batió al portero surcoreano.Es el gol número 50 como internacional de Chicharito.

• 67'

Primer cambio en México. Entra Rafa Márquez, que hizo historia en el partido ante Alemania por disputar cinco Mundiales, por Guardado.

• 69'

Disparo de Hee-Chan que atrapó Ochoa sin dificultades.

• 70'

Segundo cambio en el 'Tri'. Se marcha Lozano y entra Corona.

• 72'

Amarilla para Seung Lee por hacer una zancadilla a Layún.

• 73'

Se le agota el tiempo al cuadro surcoreano. Este resultado le dejaría prácticamente fuera del Mundial.

• 75'

Se para el encuentro tras una falta de Ki Sung al 'Memo' Ochoa. Feo gesto que le recriminó Moreno.

• 76'

Último cambio en México. Entra Giovanni Dos Santos y sale el goleador Vela.

• 79'

Transicciones rápidas de Corea en este tramo final pero no pone en apuros a Ochoa.

• 79'

Otra amarila para Corea. Jung se desentendió del balón y golpeó en la cara a Chicharito.

• 81'

Nueve minutos para el final del partido. Corea se desespera cada vez que se para el partido. México, bien posicionada en su área.

• 83'

Último cambio en Corea. Entra Hong Chul por Kim Min.

• 85'

México está frenando las continuas aproximaciones surcoreanas que no finalizan con ocasiones.

• 88'

Ritmo muy lento en este tramo final. El muro mexicano no lo consigue derribar el cuadro asiático.

• 90'

Cinco minutos de descuento. Nos iremos hasta el 95'.

• 93'

¡GOOOOOOOOOOOL DE COREA! ¡GOOOOOOOOOL DE SON!

• 93'

Precioso disparo del delantero del Tottenham desde la frontal que se coló en el lado derecho de Ochoa.

• 94'

México relantiza el juego y espera al final del partido.

• 95'

¡FINAL DEL PARTIDO!

• 18:54

Corea puso suspense al final del choque pero no le fue suficiente. México, que brilló en varios instantes del encuentro, sella su pase a octavos y se clasifica a esta ronda por séptima vez consecutiva en los Mundiales.

• 18:55

Carlos Vela y Chicharito marcaron por México, y Son por el lado surcoreano.

• 18:59

Finalizamos la retransmisión de este Corea del Sur 1-2 México. Ya pueden consultar la crónica de este partido en RTVE.es. Les emplazamos al Alemania-Suecia, una auténtica final para los actuales campeones del mundo ya que de perder, matemáticamente estarían fuera de la cita mundialista.

Muchas gracias por su atención. ¡Un saludo y hasta pronto!