Baskonia, Unicaja y Estudiantes logran la victoria

• Laboral Kutxa sufre para vencer a un peleón Bilbao Basket (76-70)
  • Unicaja de Málaga afianza su cuarta plaza ante el Río Natura Monbus (80-71)
  • El conjunto colegial vence a domicilio al Cajasol en Sevilla (71-82)

Laboral Kutxa 76 - Bilbao Basket 70

Laboral Kutxa tuvo que esperar a los minutos finales para lograr un deslucido y sufrido triunfo, 76-70, ante un batallador Bilbao Basket que aparcó en cuarenta minutos los graves problemas económicos vividos durante la semana.

Los hombres de Rafa Pueyo tutearon y llevaron la iniciativa durante 38 minutos y medio en el Buesa Arena ante un Baskonia que nunca estuvo cómodo sobre la pista.

Después de manejar rentas por encima de los doce puntos y con un descomunal acierto en el triple los hombres de negro acusaron en el tramo final la falta de más efectivos con los que haber opositado al triunfo en el coliseo vitoriano.

El Baskonia siempre fue a remolque y gracias a un triple de Heurtel, en el minuto 38, tomó el mando en el luminoso que ya fue capaz de mantener con apuros y polémica hasta el bocinazo final.

Se resistió Bilbao Basket a entregar el partido y solo en el minuto final gracias al triple de Heurtel y una polémica decisión arbitral, con técnica a Germán Gabriel incluida, posibilitaron un gris triunfo de un Laboral Kutxa sin mostrar su mejor versión.

El Unicaja se afianza

El Unicaja venció por 80-71 al Rio Natura Monbus y afianza así la cuarta plaza que ostenta en la tabla, tras un partido en el que los malagueños dominaron siempre el marcador, si bien los de Santiago de Compostela nunca se rindieron y plantaron cara, sobre todo en los tres últimos cuartos, pero sin éxito.

Andaluces y gallegos llegaban a este choque con un panorama antagónico y objetivos dispares, con el Unicaja como cuarto clasificado y mirando hacia las posiciones altas de la clasificación, y el Río Natura Monbus, undécimo y con el reto de lograr la victoria para certificar la salvación.

El Estudiantes asalta Sevilla

El Tuenti Móvil Estudiantes ganó por 71-82 en la cancha del Cajasol gracias al partidazo que se marcó el escolta estadounidense Kyle Kuric, que anotó 31 puntos, convirtió ocho triples y capturó cuatro rebotes, lo que le dio una justa victoria a los colegiales, que se acercan así a la permanencia.

El Cajasol, que estaba en una nueva dinámica que le había llevado a ganar tres de sus últimos cuatro partidos, se vio lastrado por sus malas prestaciones en ataque y con esta derrota se le complican sus opciones de acabar la liga regular entre los ocho primeros.