NBA | Oklahoma City Thunder 107-99 San Antonio Spurs

• Durant lidera la remontada de los Thunder y vencen 107-99 a los Spurs
  • Así ganan la serie (4-2), son campeones del Oeste y se meten en las Finales
  • Ibaka jugó 32 minutos en los que anotó 4 de 8 tiros de campo y 2-3 de personal

Serge Ibaka peleará por el anillo de la NBA

El alero Kevin Durant lideró el ataque arrollador de los Thunder de Oklahoma City que remontaron una desventaja de 18 puntos y vencieron por 107-99 a los Spurs de San Antonio en el sexto partido de las finales de la Conferencia Oeste que ganaron por 4-2 al mejor de siete y jugarán las Finales de la NBA.

Los Thunder, que lograron la cuarta victoria consecutiva después de haber comenzado la serie con dos derrotas, tendrán como rival a partir de la próxima semana al ganador de las finales de la Conferencia Este que disputan los Celtics de Boston y los Heat de Miami, con ventaja de los primeros por 3-2.

Durant con 34 puntos, incluidos 20 en la segunda parte, 14 rebotes, cinco asistencias, dos tapones y una recuperación de balón, volvió a ser el gran líder de los Thunder que los mantuvo siempre en el partido cuando los Spurs tuvieron su mejor inspiración en la primera parte y la concluyeron con ventaja de 15 tantos (48-63).

Durant mareó a los Spurs

La figura de Durant, que jugó por primera vez en la temporada los 48 minutos completos de un partido, hizo posible de nuevo la remontada de los Thunder junto con el base Russell Westbrook, que comenzó el partido superado por el francés Tony Parker, pero le volvió a ganar en la recta final y en los momentos decisivos tras aportar 25 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias.

Mientras que el escolta reserva James Harden reivindicó su condición de Sexto Jugador del Año de la NBA y aportó 16 puntos, incluido un triple decisivo con 3:13 minutos para el final que dio a los Thunder un parcial de 99-93 que fue imposible ya de superar por los Spurs.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka también surgió con puntos claves en la segunda parte, especialmente en el tercer periodo cuando los Thunder comenzaron la remontada y sus cinco iniciales le permitió al equipo de Oklahoma City conseguir un parcial de 32-18 que cambió la historia del partido.

Serge Ibaka también fue importante

Ibaka jugó 32 minutos en los que anotó 4 de 8 tiros de campo y 2-3 de personal, capturó cuatro rebotes y puso dos tapones.

Mientras que el veterano base Derek Fisher, como ya es costumbre en los duelos de la fase final contra los Spurs guardó su clásico triple demoledor que consiguió con 4:35 para el final y dio otro parcial decisivo a los Thunder (96-91).

El veterano base que fue traspasado por Los Ángeles Lakers y fichó por los Thunder porque dijo que quería conseguir otro título de liga, eligió al equipo ideal y ahora tendrá de nuevo esa oportunidad después de aportar nueve puntos.

También fueron decisivos los puntos del escolta suizo Thabo Sefolosha, que logró nueve, incluido un triple en el segundo cuarto que ayudó a la remontada de los Thunder, que jugarán sus primeras Finales de la NBA desde que llegaron a la nueva sede de Oklahoma City.

Anteriormente, en 1996 jugaron las Finales de la NBA como los SuperSonics de Seattle y las perdieron por 4-2 ante los Bulls de Chicago y su exestrella Michael Jordan.

Los Spurs se hundieron en la segunda parte

Los Spurs, que jugaron una gran primera parte, se hundieron de nuevo en la segunda como ya les ha sucedido en los últimos partidos y su irregularidad ante una figura como Durant les costó el estar en la lucha por el quinto título de campeones de la NBA que buscaban bajo la era del veterano pívot Tim Duncan, que podría comenzar a reflexionar sobre su retirada.

Parker con un doble-doble de 29 puntos y 12 asistencias fue el líder de los Spurs, pero anotó sólo ocho puntos en la segunda parte cuando el equipo más lo necesitó.

Mientras que Duncan aportó otro doble-doble de 25 puntos, 14 rebotes, dos asistencias, dos tapones y una recuperación de balón, pero al igual que Parker no pudo evitar la derrota ante un rival que con Durant al final demostró ser más completo como equipo y también en el apartado de las individualidades.

Los Spurs se mantuvieron en el partido durante el cuarto periodo gracias al acierto encestador y la aportación del escolta reserva Sthephen Jackson que logró 23 puntos, cuatro rebotes y dos recuperaciones de balón.

La gran decepción del partido para los Spurs fue el escolta argentino Manu Ginóbili, que esta vez no pudo ser junto a Parker y Duncan factor ganador al quedarse con sólo 10 puntos en los 36 minutos que jugó.

Ginóbili anotó 4 de 12 tiros de campo, incluidos 2 de 8 triples, no fue a la línea de personal, capturó cinco rebotes y recuperó un balón.

La falta de inspiración encestadora de Ginóbili se hizo sentir más en la segunda parte cuando los Spurs fallaron once intentos de triples, mientras que los Thunder dieron el recital encestador que los catapultó a la histórica victoria.