• Todos los marcadores de fútbol

SEVILLA - MALAGA
El Málaga da la campanada en el Sánchez Pizjuán.

Sevilla 0-1 Málaga

El Málaga sigue su gran progresión en esta temporada del reencuentro con la Primera División y se llevó un 0-1 del campo del Sevilla, con lo que suma la cuarta victoria consecutiva y frena en seco a un rival que estaba en racha y que hoy optaba al liderato en la clasificación.

Los de Manolo Jiménez no le pudieron regalar un triunfo a su entrenador en este día que el técnico sevillista cumplía un año al frente de la primera plantilla, pues el Málaga se adelantó rebasado el cuarto de hora y después los locales no fueron capaces de enderezar el rumbo ante un adversario que mostró buenas maneras.

El conjunto de la Costa del Sol, con la seguridad que le daba su buena racha, saltó al Sánchez Pizjuán con confianza y con el rival bien estudiado, pues presionó mucho y adelantado y eso hizo que el Sevilla tuviera que jugar un fútbol directo que no es el suyo.

Deportivo 0-3 Sporting

El Sporting de Gijón, espoleado por la marea de aficionados que le arropó en el estadio de Riazor, consiguió su tercera victoria (0-3) en Liga, todas ellas de forma consecutiva, y avivó sombras del pasado en el Deportivo de La Coruña, que empezó bien, pero flojeó ante la adversidad.

Los blanquiazules, que perdieron en UEFA el jueves ante el CSKA de Moscú (3-0), se vinieron abajo tras el primer tanto de los asturianos, se llevaron el segundo en tres minutos, y tuvieron que jugar la segunda parte con uno menos por expulsión del argentino Diego Colotto.

Agobiado por su falta de gol, el conjunto coruñés intentó sacarse la presión de encima con el empuje del mexicano Andrés Guardado, Ángel Lafita y Pablo Álvarez y la movilidad de Iván Sánchez "Riki", que recuperó la titularidad, pero los cambios introducidos por Miguel Ángel Lotina no modificaron el gafe de los blanquiazules.

Mallorca 3-0 Español

El delantero vasco Aritz Aduriz acabó con la resistencia del Espanyol en el Ono Estadi al marcar dos de los tres goles, ambos de cabeza y en la segunda parte, con los que el Mallorca resolvió el partido. Aduriz, que ya suma tres goles, fue providencial en la victoria balear, que rompe una racha de dos derrotas seguidas ante el Sporting de Gijón y Betis.

El marcador lo cerró Fernando Varela en otra espléndida jugada, que castigó los numerosos errores de Espanyol en Palma. Los "periquitos" volvieron a fracasar en un campo donde no ganan desde hace ocho años. Sólo aguantaron un tiempo. En la segunda parte, sin chispa ni ritmo, fueron un juguete a manos de su rival.

Getafe 1-0 Valladolid

Un solitario tanto del defensa argentino Daniel "Cata" Díaz, en un partido aburrido, donde Getafe y Valladolid ofrecieron la vertiente más rácana y conservadora del fútbol, bastó a los locales para ganar en su estadio, al cuarto intento, el primer partido de la temporada.

De momento, todos los encuentros que se han jugado en el Coliseum Alfonso Pérez han tenido el mismo guión. En esta ocasión, hubo una pequeña variación. Para seguir la tradición, la primera parte fue un auténtico tostón. Esta vez, la segunda fue igual que la primera. Infumable. Las intenciones de José Luis Mendilibar presagiaron lo que más temía el público local: otro día se sopor.

Numancia 2-1 Racing

El Numancia ganó al Racing de Santander por 2-1, en un partido con final increíble, que tuvo como protagonistas al penalti transformado por Tchité en el minuto 90, que neutralizaba el 1-0 logrado por Barkero, y el gol de Cisma, en el último suspiro (min. 92), y que dio una victoria muy necesaria a su equipo.

El Numancia rompió su sequía goleadora después de 436 minutos sin marcar, sumó tres puntos que le sacan del último puesto y complica la situación en liga del Racing y de su propio técnico, Juan Ramón López Muñiz.