El vermú crece en consumo, en producción y en marcas. La bebida fetiche para el aperitivo, con base de vino y hierbas aromáticas, se produce en El Bierzo con nombre propio: Biermú. Prada a Tope -con José Luis Prada y Flor Bonet a la cabeza- produce también Xamprada, el espumoso berciano, vinos y conservas de productos de la tierra. Todo se puede degustar en el espectacular Palacio de Canedo. ¡Buen provecho!
- Espinacas, acelgas y muchas otras verduras que no te pueden faltar en invierno. ¿Cómo elegirlas? ¡Te lo contamos!
- 5 cosas que debes tener en cuenta antes de comprar alcachofas y una idea rápida y deliciosa para prepararlas
- Cada 16 de enero se celebra el Día Internacional de la Comida Picante, una fecha especial para los amantes de la pungencia
- ¿Cómo saber si una salsa pica mucho sin tener que probarla? Te contamos los trucos para identificar el picante
- Sin complicaciones y con ingredientes muy accesibles. ¡Prepara este pastel de carne que encandila a pequeños y mayores!
- ¿Tienes invitados en casa, alguno es celiaco y no sabes con qué comida puedes sorprender? ¡Prueba esta deliciosa lasaña!
- Descubre cómo preparar el auténtico cazón en adobo sin salir de casa con los secretos que han desvelado en Ahora o Nunca
- Lo que no sabía del pescado en conserva y por qué deberías consumirlo. ¿Conocías todos estos tipos?
Uno de los productos que más marca España hace es el jamón ibérico, a pesar de lo difícil que es su exportación a ciertos países. Montaraz fue una de las primeras empresas en exportarlo al resto de Europa. Actualmente tiene presencia en más de 40 países y sus ibéricos se pueden encontrar en espacios de alta gastronomía de París, Tokio o Chicago. Posee los mayores secaderos y bodegas naturales del mundo y sus fábricas están homologadas por el departamento de agricultura de Estados Unidos, donde tiene oficina y almacén. Montaraz ha cerrado el 2023 con cifras de récord y afronta el 2024 con la intención de abrir nuevos mercados. Charlamos con su director general, Jaime Martín.
En Clave Turismo, el programa viajero y gastronómico de Radio Exterior de España, viajamos hoy a la localidad castellano-manchega de Tarancón. Un pueblo de unos 16.000 habitantes que se ha convertido en un destino gastronómico gourmet.
Todo se lo debe a Essentia, el restaurante con un Sol Repsol que tiene al chef Toño Navarro al frente de la cocina. Essentia es considerado un auténtico templo del producto, de las mejores materias primas, que son la marca del restaurante. Conversamos con Toño Navarro, que nos cuenta cómo tratan el producto y cómo llega a la mesa para disfrute de los comensales.
La raza de asno zamorano-leonés está en peligro de extinción. Desde que dejó de utilizarse como fuerza animal para la agricultura y la ganadería, el número de ejemplares comenzó a caer de forma considerable a finales del siglo pasado. La asociación ASZAL trabaja desde finales de los 90 para recuperar esta raza. Y en ese esfuerzo, han encontrado un nuevo uso: la producción lechera, que promueve la cooperativa BULEZA. Leche de burra, como la que utilizaba Cleopatra para darse baños, que hoy se convierte en quesos, yogures o productos cosméticos. Charlamos con Jesús de Gabriel, presidente de BULEZA, y con Gemma Cambero, directora técnica de Hacienda Zorita, que elabora queso con leche de burra. ¡Buen provecho!
- De la mano de Paula Vázquez, 14 famosos lucharán por consagrarse como mejor pastelero o pastelera de España
- Rocío Carrasco, Terelu Campos, Ana Boyer, Azúcar Moreno, Alba Carrillo, Yolanda Ramos, Manolo Sarriá, Julio Iglesias Jr, Julio Salinas, Patxi Salinas, Pablo Puyol, Blas Cantó y Marc Clotet, los elegidos. Paco Roncero, Eva Arguiñano y Damián Betular serán los encargados de valorar su talento
- Jueves 11 de enero, a las 22:50 horas en La 1 y RTVE Play
Новости от 3 января с Алексеем Ершовым и Светланой Демидовой. Во второй части программы Светлана Демидова вместе с комментатором Алеком Жингелем разбирается в испанских ресторанах, удостоенных звёзд Мишлен. А затем Светлана Яськова делится самыми необычными новогодними традициями в мире.
- ¿Cómo se descongelan? ¿A qué temperatura hay que hacerlos? ¿Cómo los coloco en la plancha?
- Echa un ojo a todas las recetas que hemos preparado para que deslumbres en tu mesa de Navidad
- ¿De dónde procede la tradición de comer uvas para despedir el año? Y, ¿por qué se comen 12?
- ¿Cómo montar una buena mesa para cenas o comidas navideñas? ¡Descubre estos consejos!
- Nidos, peras y patatas que parecen setas, aprende a hacer estas originales recetas del chef Sergio Fernández
- ¡Mira las 4 recetas originales que puedes hacer para aprovechar hasta la piel de la patata!
- El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo sorprender al paladar con una mezcla explosiva de sabores
- Consulta en el buscador otras recetas con pimientos o explora más recetas de Sergio en Cocina RTVE
- Descubre un posible menú para tu cena de Nochevieja y los ingredientes que no pueden faltar en tu lista de la compra
- ¿Cómo montar una buena mesa para cenas o comidas navideñas? ¡Descubre estos consejos!
- ¿Quieres sorprender a tus invitados con una auténtica mesa protocolaria estas navidades? ¡Sigue estos consejos!
- 4 ideas de canapés que te harán triunfar estas navidades. Haz una buena tanda, ¡todos querrán repetir!
Este martes en las mesas de Cataluña no faltan los canelones. Es Sant Esteve, día de fiesta, y toca cumplir la tradición, hechos en casa, encargados, o disfrutándolos en un restaurante.
- ¿Tienes que hacer un regalo a un amante de la pasta y no sabes por dónde empezar? ¡Descubre estos utensilios!
- 4 ideas de canapés que te harán triunfar estas navidades. Haz una buena tanda, ¡todos querrán repetir!
- ¿Tienes muchos invitados para la cena de Nochevieja y todavía no sabes qué preparar? ¡Has dado con el aperitivo perfecto!
- Descubre estas 4 ideas de canapés que te harán triunfar estas navidades. Haz una buena tanda, ¡todos querrán repetir!