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Unos grandes almacenes de Reino Unido están vendiendo unas croquetas de paella de chorizo. Y, según pone en la etiqueta, están hechas en España. Ya sabemos que aquí esa receta no es, lo que se dice, algo típico, así que se ha montado bastante revuelo.

Desde Castilla y León, la Denominación de Origen Rueda llega a todo el mundo como la protagonista absoluta en vino blanco de España. Y a nivel general es la segunda detrás del tinto de Rioja. La uva verdejo -en mayor medida, pero no la única- se convierte de la mano de las bodegas en un vino con personalidad y que se pide en barras y restaurantes con nombre propio. Incluso entre la generación millenial, que habitualmente prefiere la cerveza al vino. Pero más allá de lo enológico, el Consejo Regulador también organiza cada año el certamen de cortos Rueda con Rueda. Charlamos con Santiago Mora, director general del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rueda, y con Noa Nicolás, ganadora del concurso Rueda con Rueda en categoría estudiantes con su cinta "Violeta". ¡Buen provecho!