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Los trucos para hacer una buena fritura de pescado

  • Siéntete como en verano en cualquier momento del año. ¿Cómo? Con un buen pescadito frito. ¡Descubre cómo hacerlo!
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Trucos para hacer pescadito frito como en Málaga

Playa, sol y pescadito frito, las claves de todo buen verano. Sin embargo, no siempre tenemos la suerte de contar con los dos primeros factores, pero sí con el último. Y es que, en Ahora o Nunca, el magacín de La 1, han desvelado los trucos para hacer la fritura de pescado perfecta sin salir de casa. ¡Descúbrela!

Pilares fundamentales para hacer una buena fritura de pescado

Manolo Sarriá, el colaborador más dicharachero de Ahora o Nunca, se ha paseado por su Málaga natal en busca de la fórmula para elaborar la fritura de pescado perfecta. Su olfato le ha llevado hasta un chiringuito de playa que lleva deleitando todo tipo de paladares desde 1963, con su pescaíto y otros productos del mar. Donde, como no podía ser de otra manera, son expertos en frituras.

Ahora o Nunca | Fritura de pescado
Ahora o Nunca | Fritura de pescado

Descubre los 3 pilares básicos para toda buena fritura RTVE

En esta línea, según el chef de local, hay 3 pilares fundamentales para hacer una buena fritura de pescado:

  • El pescado tiene que ser fresco y de calidad
  • El aceite también es muy importante, ha de estar limpio y nunca reutilizado
  • El último factor clave es usar una buena harina de trigo

Una vez claros los pilares para elaborar un buen pescado frito, toca lanzarse a cocinar. Y, ¿cuál es el mejor pescado para hacer fritura? ¡También lo han desvelado en el programa de RTVE! Sigue la receta paso a paso:

¿Cómo hacer fritura de pescado?

Fritura de pescado
Fritura de pescado 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Pescado variado (se recomienda usar boquerones, pescadillas enroscadas, salmonetes, jurel, calamar, taquitos de rosada o congrio en adobo y gambas de cristal)
  • Harina de trigo
  • Sal fina
  • AOVE
  1. Limpiar el pescado
  2. Echarle sal
  3. Bañarlo en harina
  4. Freírlo en aceite bien caliente hasta que se dore y ¡listo para disfrutar!