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Receta de croquetas de espinacas, gorgonzola y pasas: ¡irresistibles!

  • ¿Eres de los que no se puede resistir a una buena croqueta? Entonces esta receta es para ti. ¡Irresistibles!
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Ahora o Nunca | Croquetas de espinacas
Aprende a elaborar croquetas de una forma fácil, vegetariana y deliciosa

¿Eres de los que no se puede resistir a una buena croqueta? Entonces esta receta es para ti. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, se han colado en una vieja taberna de Madrid donde son especialistas en preparar estas pequeñas bolas que se van deshaciendo a cada bocado. Sin embargo, lejos de preparar las croquetas típicas de jamón o pollo, las preparan con espinacas, gorgonzola y pasas. Toda una explosión de sabores.

Así se hacen las croquetas de espinacas, gorgonzola y pasas

Croquetas de espinacas, gorgonzola y pasas
Croquetas de espinacas, gorgonzola y pasas 

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para el relleno:
  • 200g de espinacas
  • 50g de queso gorgonzola
  • 150g de pasas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50g de harina
  • 400l de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • AOVE
  • Para el rebozado:
  • Harina
  • Huevo
  • Leche
  • Pan rallado
  1. Para elaborar el relleno, ponemos las espinacas a rehogar en una sartén con un chorro de aceite. Una vez listas se retiran y reservan.
  2. Para la bechamel, echamos en la sartén la mantequilla y, una vez fundida, se añade la harina, que se deja rehogar un par de minutos a fuego medio.
  3. Poco a poco vamos incorporando la leche sin dejar de remover (preferiblemente con varillas y de forma rápida y constante). Después añadimos la nuez moscada, la pimienta y un toque de sal.
  4. Una vez lista la bechamel añadimos el gorgonzola cortado en trozos o rallado. Cuando se derrita, añadimos las espinacas. Removemos todo bien hasta tener una masa densa y fácil de manejar. Después la dejamos reposar sobre un bol a temperatura ambiente y cuando se atempere se mete en el frigorífico al menos 4 horas.
  5. Pasado el tiempo, hay que bolearlas, es decir, hacer pequeñas bolas con la mezcla anterior. Después se rebozan en harina, huevo batido con un chorro de leche y finalmente pasa al pan rallado.
  6. Cuando estén rebozadas se fríen durante unos minutos hasta que queden doradas. ¡Listas para disfrutar!

Otras ideas y combinaciones para hacer croquetas:

Y si te encantan las croquetas en todas sus versiones, en el espacio de La 1 de RTVE, también han hablado de otras formas de elaborarlas:

  • Croquetas con carne: hay para quienes las croquetas de jamón son insustituibles. Pero, más allá de las tradicionales, existen otras formas de disfrutar de este manjar. ¿Las has probado con chorizo? Y, ¿con morcilla? ¡Dos combinaciones perfectas!
  • Croquetas del mar: dentro de las croquetas que se elaboran con pescado o marisco, las más famosas son las de bacalao. Sin embargo, hay más opciones y deliciosas, como las croquetas de marisco o chipirones en su tinta.
  • Croquetas de verduras: también hay sabores de croquetas que viene directos de la tierra. Tenemos las de espinacas, como ya hemos visto con la receta anterior. También las de coliflor, que son ricas en nutrientes, minerales, antioxidantes, además de ser una forma fácil de hacer que los más pequeños coman verduras. Y, para acabar tenemos las de boletus, un hongo que le aporta a la croqueta su sabor dulce con notas de avellana.