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Aunque no es el primer caso, a la catalana Montse Abellà, se le conoce ahora como una elegante y simpática Jefa de Sala, pero durante muchos años fue cocinera. No está todo perdido, todos los días por la mañana y por la tarde se quita la espinita.

Aitor Sánchez nos lleva de nuevo al supermercado en Las penas se van yantando y esta vez nos detenemos en el pasillo de los alimentos del desayuno. Allí están las galletas, los cereales, los mueslis y otros productos vinculados al inicio del día, pero Aitor nos recuerda que no hay nada como la fruta, los frutos secos o la tostada de toda la vida. 

Textura, sabor, aroma, esta receta deliciosa es perfecta par a los más peques de la casa, unas varitas de pescado con panko del chef Sergio Fernández. Una versión casera del tradicional plato precocinado, seleccionando tus propuos productos, de manera sencilla y económica.

Croquetas, empanadillas, san jacobos, calamares rebozados, pizzas…, el chef Sergio Fernández nos ha preparado en Saber Vivir la alternativa casera, más nutritiva y económica, de los típicos platos precocinados, en este caso ha elaborado unas ricas empanadillas caseras rellenas de pisto. ¡Toma nota para hacerlas en casa!

En estos días de Semana Santa, la gastronomía vuelve a jugar un papel especial, reuniendo a la familia y a los amigos en torno a platos de temporada, típicos de esta festividad. El chef del Asador Gonzaba en Madrid, referente en la cocina tradicional de nuestro país, Manuel Crespo, Crispi, así lo confirma.

Hoy hacemos programa de producto: productos tradicionales, pero también muy versátiles a la hora de pensar en elaboraciones contemporáneas. Por ejemplo, desde Albelda de Iregua (La Rioja) Juan Ángel Rodrigálvarez no para de sorprendernos con sus propuestas. También ponemos el foco en la alubia de toda la vida, que en el ámbito de La Bañeza-León tiene una IGP propia. Y como siempre, tenemos nuestro vino de la semana, que nos llega esta vez desde la DO Terra Alta: es el Vía Edetana Blanco que se elabora con la variedad blanca más tradicional de la zona, la garnacha blanca.

Si algún día en Dichosa Cocina diéramos premios, sin duda el del Cocinero más simpático y divertido se lo daríamos a Rubén Cuesta, un toledano de Cabañas de la Sagra, que terminó en Canarias.

La Dichosa Cocina le llegó a Guti Moreno en forma de dos casualidades. Extremeño de nacimiento, de Miajadas, Cáceres, se fue a estudiar a Salamanca, y ahí empezó lo que vamos a llamar la primera parte.

Hoy volvernos a hacernos eco de una importante investigación realizada en nuestro país y que ha logrado descubrir la relación entre niveles bajos de oxitocina y comportamientos agresivos en trastornos alimentarios y de personalidad. Este estudio ha sido liderado por el Hospital Clínico San Carlos de Madrid y en el que también han participado la Universidad Complutense de Madrid y el CIBER de Salud Mental (CIBERSAM).

Aitor Sánchez nos explica en Las penas se van yantando qué son los antioxidantes, cómo influyen en nuestro organismo y qué alimentos contienen estos compuestos. Entre ellos, las frutas y verduras, los frutos secos, los aceites y las semillas.