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Receta de gnocchi con colmenillas, parmesano y salvia de MasterChef Celebrity 10

  • El plato principal del menú que los aspirantes cocinaron para la Policía Nacional
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Receta de gnocchi con colmenillas, parmesano y salvia de MasterChef Celebrity 10
Receta de gnocchi con colmenillas, parmesano y salvia de MasterChef Celebrity 10 RTVE.es
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En la visita de MasterChef Celebrity 10 al centro policial de Canillas, los aspirantes elaboraron un menú espectacular para varios miembros del cuerpo. Y como entrante, trabajaron en esta receta de gnocchi con colmenillas, parmesano y salvia. Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de gnocchi con colmenillas, parmesano y salvia de MasterChef Celebrity 10Receta de gnocchi con colmenillas, parmesano y salvia de MasterChef Celebrity 10
Ingredientes Preparación
  • Para los gnocchi:
  • 375 g de patata asada para freír
  • 75 g de harina de trigo
  • Sal gorda
  • 50 g de harina de maíz
  • Piel de limón
  • Salvia
  • Para la salsa de gnocchi de colmenillas:
  • Cebolla caramelizada:
  • 300 g de cebolla
  • Agua
  • Salsa final:
  • 15 g de colmenilla deshidratada
  • 175 g de chantarelas deshidratadas
  • 150 g de cebolla caramelizada del paso anteri
  • 4 g de tomillo
  • 4 g de salvia
  • Ramita de romero
  • 400 g de nata para cocinar
  • 50 g de vino de Jerez
  • 112 g de parmesano
  • 2 g de pimienta negra en grano
  • 2 g de pimienta blanca en grano
  • 2 g de pimienta de Jamaica en grano
  • Para las colmenillas:
  • 20 colmenillas frescas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. Para los gnocchi:
  2. Poner una base de sal gorda en las bandejas del horno y sobre la bandeja poner las patatas y asarlas.
  3. Pelar la patata y aplastarla bien en caliente hasta obtener una masa sin gromos.
  4. Mezclar la patata obtenida del paso anterior con el resto de los ingrediente. La masa debe ser homogénea y sin grumos.
  5. Meter en mangas y dejar que enfríe, a continuación, escudillar con la ayuda de una manga la masa del gnocchi. El diámetro será del grosor de un dedo unos 1,5cm aprox.
  6. Estirar y cortar el gnocchis de 2,5 cm a 3cm de largos. Cortar con manga. Ahora poner una olla con agua a hervir e ir echando el gnocchi en esta agua.
  7. Una vez el gnocchi sube para arriba los vamos sacando y cortar su cocción en agua y hielo. Reservar en gastronor escurridos con un poco de aceite para que no se peguen.
  8. En el momento del pase saltear los gnocchi con mantequilla y salvia, dejar que los gnocchi se marquen bien y reservar la salvia para ponerla en el momento del emplatado.
  9. Para la salsa de gnocchi de colmenilla:
  10. Pelar y cortar la cebolla en juliana muy fina.
  11. Ahora poner un rodón al fuego con un poco de aceite de oliva y caramelizar la cebolla con cuidado para que no se pegue.
  12. Hornear las colmenillas al horno durante 7 minutos.
  13. Saltear ahora las chantarelas con un chorro de aceite de oliva. Rehogar y una vez salteadas añadir a ésta las colmenillas horneadas y la cebolla caramelizada del paso anterior,. Rehogar todo.
  14. Echar ahora el vino de jerez y dejar reducir el alcohol para a continuación, añadir la nata y el resto de los ingredientes, a excepción del queso parmesano.
  15. Cortar el queso en trozos pequeños.
  16. Ahora meter la salsa en un vaso americano y añadir el queso parmesano. Reservar.
  17. Para las colmenillas salteadas:
  18. Limpiar las colmenillas ya deshidratadas.
  19. Salteamos a fuego vivo con un poco de aceite de oliva. Ir sacando fuera del fuego y reservar para el pase.
  20. Para la presentación:
  21. Calentar los gnocchis y la salsa por separado para no romperlos.
  22. Poner en la base del plato la salsa de colmenillas y continuación poner los gnocchi intercalados con las colmenillas salteadas.
  23. Terminar decorando con la salvia con la que hemos salteados los gnocchi y sazonar con la pimienta y la sal.