En la visita de MasterChef Celebrity 10 al centro policial de Canillas, los aspirantes elaboraron un menú espectacular para varios miembros del cuerpo. Y como entrante, trabajaron en esta receta de gnocchi con colmenillas, parmesano y salvia. Aquí tienes todos los detalles.
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Receta de gnocchi con colmenillas, parmesano y salvia de MasterChef Celebrity 10Receta de gnocchi con colmenillas, parmesano y salvia de MasterChef Celebrity 10
| Ingredientes |
Preparación |
- Para los gnocchi:
- 375 g de patata asada para freír
- 75 g de harina de trigo
- Sal gorda
- 50 g de harina de maíz
- Piel de limón
- Salvia
- Para la salsa de gnocchi de colmenillas:
- Cebolla caramelizada:
- 300 g de cebolla
- Agua
- Salsa final:
- 15 g de colmenilla deshidratada
- 175 g de chantarelas deshidratadas
- 150 g de cebolla caramelizada del paso anteri
- 4 g de tomillo
- 4 g de salvia
- Ramita de romero
- 400 g de nata para cocinar
- 50 g de vino de Jerez
- 112 g de parmesano
- 2 g de pimienta negra en grano
- 2 g de pimienta blanca en grano
- 2 g de pimienta de Jamaica en grano
- Para las colmenillas:
- 20 colmenillas frescas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
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- Para los gnocchi:
- Poner una base de sal gorda en las bandejas del horno y sobre la bandeja poner las patatas y asarlas.
- Pelar la patata y aplastarla bien en caliente hasta obtener una masa sin gromos.
- Mezclar la patata obtenida del paso anterior con el resto de los ingrediente. La masa debe ser homogénea y sin grumos.
- Meter en mangas y dejar que enfríe, a continuación, escudillar con la ayuda de una manga la masa del gnocchi. El diámetro será del grosor de un dedo unos 1,5cm aprox.
- Estirar y cortar el gnocchis de 2,5 cm a 3cm de largos. Cortar con manga. Ahora poner una olla con agua a hervir e ir echando el gnocchi en esta agua.
- Una vez el gnocchi sube para arriba los vamos sacando y cortar su cocción en agua y hielo. Reservar en gastronor escurridos con un poco de aceite para que no se peguen.
- En el momento del pase saltear los gnocchi con mantequilla y salvia, dejar que los gnocchi se marquen bien y reservar la salvia para ponerla en el momento del emplatado.
- Para la salsa de gnocchi de colmenilla:
- Pelar y cortar la cebolla en juliana muy fina.
- Ahora poner un rodón al fuego con un poco de aceite de oliva y caramelizar la cebolla con cuidado para que no se pegue.
- Hornear las colmenillas al horno durante 7 minutos.
- Saltear ahora las chantarelas con un chorro de aceite de oliva. Rehogar y una vez salteadas añadir a ésta las colmenillas horneadas y la cebolla caramelizada del paso anterior,. Rehogar todo.
- Echar ahora el vino de jerez y dejar reducir el alcohol para a continuación, añadir la nata y el resto de los ingredientes, a excepción del queso parmesano.
- Cortar el queso en trozos pequeños.
- Ahora meter la salsa en un vaso americano y añadir el queso parmesano. Reservar.
- Para las colmenillas salteadas:
- Limpiar las colmenillas ya deshidratadas.
- Salteamos a fuego vivo con un poco de aceite de oliva. Ir sacando fuera del fuego y reservar para el pase.
- Para la presentación:
- Calentar los gnocchis y la salsa por separado para no romperlos.
- Poner en la base del plato la salsa de colmenillas y continuación poner los gnocchi intercalados con las colmenillas salteadas.
- Terminar decorando con la salvia con la que hemos salteados los gnocchi y sazonar con la pimienta y la sal.
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