En la visita de MasterChef Celebrity 10 al centro policial de Canillas, los aspirantes elaboraron un menú espectacular para varios miembros del cuerpo. Y como postre, trabajaron en esta receta de tres leches de orujo. Aquí tienes todos los detalles.
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Receta de tres leches de orujo de MasterChef Celebrity 10Receta de tres leches de orujo de MasterChef Celebrity 10
| Ingredientes |
Preparación |
- Para el bizcocho de tres leches:
- Base:
- 150 g de harina
- 5 huevos
- 175 g de azúcar
- 7 g de polvo de hornear
- 1 g de sal
- Tres leches:
- 62 g de nata 35%
- 62 g de leche condensada
- 62 g de leche de coco
- 12,5 g de crema de orujo
- Para la espuma de chocolate blanco:
- 75 g de nata 35%
- 60 g de chocolate blanco
- 42 g de huevo
- 30 g de yema de huevo pasteurizada
- 30 g de azúcar moreno
- Sal
- Para el coco tostado:
- 40 g de virutas de coco
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- Para el bizcocho de 3 leches:
- Bizcocho base:
- Montar huevos con azúcar hasta que triplique su volumen inicial.
- Una vez montado agregar la mitad de la harina tamizada, mezclar en forma envolvente con la espátula de silicona con la elaboración anterior.
- Una vez está integrada la primera parte de la harina con el paso inicial agregar la segunda parte de la harina también tamizada e integrar con el resto de la masa.
- Ahora coger el molde, poner mantequilla en espray para que no se pegue e introducir la masa.
- Hornear a 160ºC durante 30 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar.
- Salsa de 3 leches:
- Calentar la nata, la leche de coco y cuando hiervan añadir la leche condensada. Hacer este proceso sin parar de mover.
- Una vez añadida la leche condensada, sin parar de mezclar, apagar el fuego y reservar. Enfriar.
- Bizcocho húmedo:
- Mezclar ahora el bizcocho frio con la salsa de 3 leche tambien fría, importante esto si no el bizcocho se romperá.
- En el momento del pase cortar en trozos de 100gramos aprox.
- Para la espuma de chocolate blanco:
- Calentar nata, añadir el chocolate y triturar.
- En un baño María, poner huevo y yema de huevo pasteurizada, azúcar y sal.
- Mezclar hasta integrar el azúcar, ahora introducir esta mezcla en la amasadora y batir con las varillas de la amasadora hasta que esta mezcla triplique su volumen.
- Ahora añadir esta mezcla a la nata con el chocolate del paso 1 y mezclar bien.
- Introducir en sifón con tres cargas, batir y dejar reposar en nevera para el pase.
- Para hacer el coco tostado:
- Poner las migas de coco en una gastronor y las tostamos a 170ºC. Reposar.
- Para la presentación:
- Poner en el centro del plato el bizcocho húmedo, salsear con un poco de la salsa de 3 leche.
- Ahora tapar el conjunto con la espuma de choco blanco.
- Terminar poniendo el coco horneado por encima.
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