Enlaces accesibilidad

Receta de tres leches de orujo de MasterChef Celebrity 10

  • El postre del menú que los aspirantes prepararon en la visita a la Policía Nacional
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca tus platos favoritos. ¡No te lo pierdas!
Receta de tres leches de orujo de MasterChef Celebrity 10
Receta de tres leches de orujo de MasterChef Celebrity 10 RTVE.es
RTVE.es

En la visita de MasterChef Celebrity 10 al centro policial de Canillas, los aspirantes elaboraron un menú espectacular para varios miembros del cuerpo. Y como postre, trabajaron en esta receta de tres leches de orujo. Aquí tienes todos los detalles.

Y si quieres otro postre para tu menú, pásate por el portal de cocina de RTVE y busca tus dulces favoritos.

Receta de tres leches de orujo de MasterChef Celebrity 10Receta de tres leches de orujo de MasterChef Celebrity 10
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho de tres leches:
  • Base:
  • 150 g de harina
  • 5 huevos
  • 175 g de azúcar
  • 7 g de polvo de hornear
  • 1 g de sal
  • Tres leches:
  • 62 g de nata 35%
  • 62 g de leche condensada
  • 62 g de leche de coco
  • 12,5 g de crema de orujo
  • Para la espuma de chocolate blanco:
  • 75 g de nata 35%
  • 60 g de chocolate blanco
  • 42 g de huevo
  • 30 g de yema de huevo pasteurizada
  • 30 g de azúcar moreno
  • Sal
  • Para el coco tostado:
  • 40 g de virutas de coco
  1. Para el bizcocho de 3 leches:
  2. Bizcocho base:
  3. Montar huevos con azúcar hasta que triplique su volumen inicial.
  4. Una vez montado agregar la mitad de la harina tamizada, mezclar en forma envolvente con la espátula de silicona con la elaboración anterior.
  5. Una vez está integrada la primera parte de la harina con el paso inicial agregar la segunda parte de la harina también tamizada e integrar con el resto de la masa.
  6. Ahora coger el molde, poner mantequilla en espray para que no se pegue e introducir la masa.
  7. Hornear a 160ºC durante 30 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar.
  8. Salsa de 3 leches:
  9. Calentar la nata, la leche de coco y cuando hiervan añadir la leche condensada. Hacer este proceso sin parar de mover.
  10. Una vez añadida la leche condensada, sin parar de mezclar, apagar el fuego y reservar. Enfriar.
  11. Bizcocho húmedo:
  12. Mezclar ahora el bizcocho frio con la salsa de 3 leche tambien fría, importante esto si no el bizcocho se romperá.
  13. En el momento del pase cortar en trozos de 100gramos aprox.
  14. Para la espuma de chocolate blanco:
  15. Calentar nata, añadir el chocolate y triturar.
  16. En un baño María, poner huevo y yema de huevo pasteurizada, azúcar y sal.
  17. Mezclar hasta integrar el azúcar, ahora introducir esta mezcla en la amasadora y batir con las varillas de la amasadora hasta que esta mezcla triplique su volumen.
  18. Ahora añadir esta mezcla a la nata con el chocolate del paso 1 y mezclar bien.
  19. Introducir en sifón con tres cargas, batir y dejar reposar en nevera para el pase.
  20. Para hacer el coco tostado:
  21. Poner las migas de coco en una gastronor y las tostamos a 170ºC. Reposar.
  22. Para la presentación:
  23. Poner en el centro del plato el bizcocho húmedo, salsear con un poco de la salsa de 3 leche.
  24. Ahora tapar el conjunto con la espuma de choco blanco.
  25. Terminar poniendo el coco horneado por encima.