En el tercer programa de MasterChef Celebrity 10, los aspirantes viajaron a Madrid para visitar Filandón, un restaurante que destaca por su cocina a la parrilla. Allí, nuestros famosos cocinaron este postre de filloas con helado de vainilla. ¿Te atreves a preparar este dulce en casa? Aquí tienes los detalles.
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Receta de filloas con helado de vainilla de MasterChef Celebrity 10Receta de filloas con helado de vainilla de MasterChef Celebrity 10
| Ingredientes |
Preparación |
- Para las filloas:
- 500 g de agua fría
- 25 g de huevos
- 200 g de harina
- Sal fina
- Colorante alimentario amarillo
- Extracto de vainilla
- Para la crema pastelera:
- 600 g de leche
- 210 g de azúcar
- Peladura de limón
- 75 g de harina
- 1,5 huevos
- 37,5 g de yema líquida
- Azúcar moreno
- Canela molida
- Para la galleta:
- 37,5 g de mantequilla
- 37,5 g de azúcar
- 37,5 g de harina de almendra
- 7,5 g de maizena
- Para el helado de vainilla:
- 143 g de leche
- 39 g de nata
- 8,3 g de leche en polvo
- 3 g de azúcar
- 30 g de azúcar invertido
- 6,2 g de procrema
- Vaina de vainilla
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- Para la crema pastelera:
- Llevar a ebullición la leche, la peladura de limón y la vainilla, retirar del fuego y colar.
- Mezclar en un bol el azúcar, harina, huevos y yema hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la leche infusionada caliente poco a poco sin dejar de mezclar.
- Llevar la mezcla al fuego y sin parar de remover dejar espesar.
- Enfriar con film a piel.
- Para las filloas:
- Mezclar todos los ingredientes con el agua bien fría asegurándonos que no quedan grumos.
- Añadir colorante hasta obtener un tono amarillo suave. Calentar un sartén antiadherente y cocinar como una filloa fina.
- Rellenar con una porción de crema pastelera, posteriormente cerrar bien y freírla hasta que estén doradas.
- Finalmente rebozar con una mezcla a partes iguales de azúcar moreno y canela.
- Para hacer la galleta:
- Atemperar la mantequilla hasta que esté blanda, posteriormente añadir los ingredientes secos y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Estirar sobre un silpat y hornear 12/15 minutos a 180ºC.
- Enfriar y trocear al tamaño deseado.
- Para hacer el helado:
- Calentar la leche, el azúcar invertido y la nata y llevar a 40ºC.
- Añadir el resto de los ingredientes y subir la mezcla final a 85ºC.
- Enfriar y mantecar con nitrógeno a la hora del pase.
- Para el emplatado:
- Colocar en el centro del plato nuestra filloa frita y sazonada con azúcar.
- A su lado, colocar una base de galleta rota para que asiente la quenelle de helado de vainilla.
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