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Receta de filloas con helado de vainilla de MasterChef Celebrity 10

  • Uno de los platos que cocinaron los aspirantes en su visita a Filandón
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Receta de filloas con helado de vainilla de MasterChef Celebrity 10
Receta de filloas con helado de vainilla de MasterChef Celebrity 10 RTVE.es
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En el tercer programa de MasterChef Celebrity 10, los aspirantes viajaron a Madrid para visitar Filandón, un restaurante que destaca por su cocina a la parrilla. Allí, nuestros famosos cocinaron este postre de filloas con helado de vainilla. ¿Te atreves a preparar este dulce en casa? Aquí tienes los detalles.

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Receta de filloas con helado de vainilla de MasterChef Celebrity 10Receta de filloas con helado de vainilla de MasterChef Celebrity 10
Ingredientes Preparación
  • Para las filloas:
  • 500 g de agua fría
  • 25 g de huevos
  • 200 g de harina
  • Sal fina
  • Colorante alimentario amarillo
  • Extracto de vainilla
  • Para la crema pastelera:
  • 600 g de leche
  • 210 g de azúcar
  • Peladura de limón
  • 75 g de harina
  • 1,5 huevos
  • 37,5 g de yema líquida
  • Azúcar moreno
  • Canela molida
  • Para la galleta:
  • 37,5 g de mantequilla
  • 37,5 g de azúcar
  • 37,5 g de harina de almendra
  • 7,5 g de maizena
  • Para el helado de vainilla:
  • 143 g de leche
  • 39 g de nata
  • 8,3 g de leche en polvo
  • 3 g de azúcar
  • 30 g de azúcar invertido
  • 6,2 g de procrema
  • Vaina de vainilla
  1. Para la crema pastelera:
  2. Llevar a ebullición la leche, la peladura de limón y la vainilla, retirar del fuego y colar.
  3. Mezclar en un bol el azúcar, harina, huevos y yema hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la leche infusionada caliente poco a poco sin dejar de mezclar.
  4. Llevar la mezcla al fuego y sin parar de remover dejar espesar.
  5. Enfriar con film a piel.
  6. Para las filloas:
  7. Mezclar todos los ingredientes con el agua bien fría asegurándonos que no quedan grumos.
  8. Añadir colorante hasta obtener un tono amarillo suave. Calentar un sartén antiadherente y cocinar como una filloa fina.
  9. Rellenar con una porción de crema pastelera, posteriormente cerrar bien y freírla hasta que estén doradas.
  10. Finalmente rebozar con una mezcla a partes iguales de azúcar moreno y canela.
  11. Para hacer la galleta:
  12. Atemperar la mantequilla hasta que esté blanda, posteriormente añadir los ingredientes secos y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  13. Estirar sobre un silpat y hornear 12/15 minutos a 180ºC.
  14. Enfriar y trocear al tamaño deseado.
  15. Para hacer el helado:
  16. Calentar la leche, el azúcar invertido y la nata y llevar a 40ºC.
  17. Añadir el resto de los ingredientes y subir la mezcla final a 85ºC.
  18. Enfriar y mantecar con nitrógeno a la hora del pase.
  19. Para el emplatado:
  20. Colocar en el centro del plato nuestra filloa frita y sazonada con azúcar.
  21. A su lado, colocar una base de galleta rota para que asiente la quenelle de helado de vainilla.