En el tercer programa de MasterChef Celebrity 10, los aspirantes viajaron a Madrid para visitar Filandón, un restaurante que destaca por su cocina a la parrilla. Allí, nuestros famosos cocinaron esta receta de lenguado con pimientos asados y espárragos blancos. ¿Te atreves a prepararlo en casa? Aquí tienes los detalles.
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Receta de lenguado con pimientos asados y espárragos blancos de MasterChef Celebrity 10Receta de lenguado con pimientos asados y espárragos blancos de MasterChef Celebrity 10
| Ingredientes |
Preparación |
- Para el lenguado:
- 800 de lenguado
- Zumo de limón
- Para la bilbaína:
- 10 g de ajo
- 1 guindilla roja seca
- 300 g de aceite de oliva
- Para los pimientos asados:
- 2 pimientos rojos
- Vinagre de Jerez
- Comino molido
- Para el espárrago blanco asado:
- 4 espárragos blancos
- Agua
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
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- Para el lenguado a la parrilla con su bilbaína:
- Limpiar el lenguado, desescamar, quitar agallas y enjuagar.
- Hacer cortes superficiales a lo largo de cada lomo, desde la cabeza a la cola siguiendo la espina central.
- Untar bien de aceite de oliva y sal y asar a la parrilla.
- Una vez estén por un lado, dar la vuelta.
- Al sacarlos, colocar en una bandeja y añadir zumo de limón y la bilbaína del paso siguiente.
- Ahora sacar el pescado, trinchar y con la salsa y los jugos obtenidos napar la ración del lenguado.
- Para la bilbaína:
- Pelar los ajos en láminas finas, cortar la guindilla en aros y hacer un zumo de limón.
- Dorar ahora los ajos en aceite de oliva en un sartén y una vez estén dorados añadir los aros de guindilla.
- Reservar para añadir al pescado.
- Para los pimientos rojos asados:
- Limpiar los pimientos y untarlos en aceite de oliva, sal y pimienta negra.
- Meter a la parrilla con el fuego vivo e ir girándolos para que se tuesten por todos lados iguales.
- Una vez estén bien quemado, terminar al horno.
- Sacar del horno, colocarlos en una gastro y filmarlos para que la condensación del calor nos permita pelarlos bien.
- Una vez frío, pelar y cortar la juliana y aliñar. Reservar para el pase.
- Para los espárragos blancos:
- Repelar los espárragos blancos.
- Cocerlos unos minutos de pie con agua hirviendo durante 3 minutos aproximadamente (dependerá del grosor de los espárragos).
- Cortar cocción en agua y hielo.
- Ahora secar bien los espárragos, y los untamos de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Pasarlo por la brasa y reservar para el pase.
- Para el emplatado:
- Racionar el lenguado (100 gramos) y ponerle la bilbaína con sus jugos texturizado por encima.
- En un lado, poner el espárrago y encima de este poner los pimientos asado de una forma delicada.
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