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Receta de Zarzuela de pescado de Mario e Inés Cantero

  • Mario e Inés Cantero han sorprendido como pareja de cocinado tanto a los jueces como a los espectadores de MasterChef Junior 10
  • Descubre en el Portal de Cocina de RTVE las recetas con pescado más ricas para hacer en familia

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Zarzuela de pescado de Mario e Inés Cantero
Zarzuela de pescado de Mario e Inés Cantero

Parecía que Mario e Inés Cantero no se conocían demasiado, pero en este reto de MasterChef Junior 10 han sabido compenetrarse a la perfección. Tenían claro que debían estar coordinados y trabajar por un objetivo común: que su receta de zarzuela de pescado saliese perfecta. Cada uno ha aprovechado sus destrezas en la cocina para limpiar el pescado y cocinarlo de forma que, después, quedase todo integrado en la zarzuela.

¿Te apetece preparar este plato junto a tus amigos? Puedes encontrar la receta a continuación.

Receta de Zarzuela de pescado de Mario e Inés Cantero
Receta de Zarzuela de pescado de Mario e Inés Cantero

pescado
IngredientesPreparación
  • 2 rodajas de merluza
  • 2 rodajas de rape
  • 4 gambas
  • 4 langostinos
  • 8 mejillones
  • 10 almejas
  • 5 anillas de calamar
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • Caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azúcar
  1. Freímos las rodajas de merluza y rape. Una vez fritas, las dejamos reposar.
  2. A continuación, freímos los langostinos y las cigalas. Reservamos.
  3. Rallamos la cebolla y la sofreímos junto a las anillas de calamar. Cuando ambos estén dorados, lo sacamos del fuego.
  4. Rallamos los tomates y les añadimos un poquito de azúcar para quitarles la acidez. Sofreímos removiendo lentamente para que el tomate se espese.
  5. Mientras, en un cazo, colocamos los mejillones con un poco de agua y sal y lo ponemos al fuego para que se abran.
  6. En una sartén, echamos un chorrito de aceite y añadimos las almejas. Tapamos y dejamos que se abran. Las vamos sacando conforme se vayan abriendo.
  7. Añadimos el vino blanco al sofrito y dejamos que se reduzca. A continuación añadiremos el caldo de la cocción y el caldo de pescado. Removemos y dejamos cocer durante unos minutos.
  8. En una cazuela de barro grande, ponemos todo el pescado que habíamos reservado y añadimos el sofrito.
  9. Es importante que nos aseguremos de que el sofrito queda bien extendido por toda la cazuela. Dejamos cocer tapado durante unos 5-7 minutos.
  10. Salpimentamos al gusto.
  11. Cuando esté el pescado bien hecho y el sofrito bien integrado, retiramos del fuego y lo dejamos reposar.
  12. Antes de servirlo, le damos un toque de calor al horno.