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Receta de María Lo: Tortilla de patata con morcilla y pera y gazpacho de remolacha

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Tortilla de patata con morcilla y pera y gazpacho de remolacha
María Lo se va de picnic con el actor Ander Puig y cocinan tortilla de patata con morcilla y gazpacho de remolacha

En el cuarto capítulo de Lo: cocina, producto y naturaleza, María Lo recibe al actor Ander Puig, protagonista de la serie Ser o no ser de RTVE Play.

Juntos se divierten de picnic bajo la sombra de los olivos y algarrobos, charlando sobre la faceta de interpretación de Ander, pero también de temas más profundos, como la orientación sexual de la chef o la transexualidad del actor.

María Lo y Ander Puig forman tándem en cocina

María Lo y Ander Puig disfrutan de un picnic entre olivos. RTVE

Pero antes, María Lo y Ander Puig forman tándem en cocina para preparar dos recetas: tortilla de patata y gazpacho de remolacha. Hay tantas tortillas de patata como cocineros. Pero María Lo nos sorprende con su versión propia, en la que añade morcilla y pera al interior de la tortilla.

Receta de tortilla de patata con morcilla

María Lo y Ander cocinan esta tortilla de patata con morcilla y pera. RTVE

Aquí tienes todos los detalles de ambas elaboraciones:

Receta de tortilla de patata con morcilla y pera y gazpacho de remolacha de María Lo
Receta de tortilla de patata con morcilla y pera y gazpacho de remolacha de María Lo

huevo
IngredientesPreparación
  • Para la tortilla de patata con morcilla:
  • 1 kg de patatas monalisa
  • 10 huevos de tamaño M
  • ½ cebolla dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 g de morcilla de burgos
  • 2 peras
  • Para el gazpacho de remolacha:
  • 5 tomates pera maduros
  • 3 remolachas cocidas
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ pepino
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • Sal
  1. Para la tortilla de patata con morcilla:
  2. Pelar y cortar con mandolina las patatas, enjuagar bien y escurrir.
  3. Cortar la cebolla en juliana fina. Pelar y cortar en mirepoix la pera.
  4. En una sartén poner aceite de oliva y cuando esté caliente agregar la patata, la cebolla y la pera. Cocinar hasta que la patata esté dorada.
  5. Cortar la morcilla en dados de 0,5 cm de grosor y saltear en sartén (desgrasar un poco). Sacar a papel absorbente y escurrir.
  6. En un bol cascar los huevos y batir. Agregar la patata escurrida y mezclamos bien. Agregar la morcilla e integrar bien. Poner a punto de sal. Dejar reposar durante 5 minutos.
  7. Cocinar en sartén con un poquito de aceite de oliva virgen vuelta y vuelta para que quede jugosa.
  8. Para el gazpacho de remolacha:
  9. Cortar en trozos de 2 cm los tomates pera y las remolachas.
  10. Limpiar de pepitas y nervios el pimiento rojo para utilizar un cuarto en trocitos.
  11. Pelar y cortar el pepino. Y pelar el diente de ajo.
  12. Triturar todo junto y cuando esté lo más fino posible, pasarlo por colador.
  13. Aliñar con el vinagre, la sal y emulsionar a chorro fino con el aceite de oliva.

Los trucos de María Lo:

1- Corta la patata lo más homogéneamente posible de grosor y tamaño. De esta manera tendrá el mismo punto de cocción.

2- Para que la tortilla te quede más melosa, bate los huevos no muy enérgicamente para que sigan conservando su estructura.

3- Usa siempre huevos frescos.

4- Si quieres una tortilla jugosa, pon el fuego de la sartén a una temperatura medio-alta y dale la vuelta a la tortilla tras cocinar por cada lado entre 30 y 60 segundos.

5- Si por el contrario quieres una tortilla más hecha, pon el fuego a una temperatura media y cocina la tortilla más tiempo por cada lado.