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Receta de pasta rellena de verduras y ricotta

  • Los cereales es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea y que receta tan nuestra ésta que nos preparan los Torres
  • Verduras, queso ricotta y salvia, o la hierba aromática que más te guste, la gracia es que se impregne bien del sabor del relleno
  • En Cocina RTVE somos fans de la pasta, encuentra tu receta favorita y cuéntanos por redes sociales de cuál se trata

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Menudos Torres - Receta de pasta rellena de verduras y ricotta

La pasta es un básico de la dieta mediterránea, gracias a los cereales. Aunque es un producto calórico y rico en hidratos de carbono, su contenido en grasas es mínimo, por lo que, incorporado a una dieta equilibrada, es muy saludable su consumo.

Pero hoy no vamos a cocinar una pasta cualquiera. Los Torres nos enseñan a preparar la paccheri. Se trata de una pasta originaria de Calabria y Campania. Tiene forma tubular, es grande y es perfecta para ser rellenada. En este caso, la vamos a rellenar con verduritas. ¡Una receta vegetariana estupenda!

Esta receta se enmarca en lo que mundialmente se conoce como “Los lunes sin carne” una campaña internacional que anima a las personas a mejorar su salud y ayudar al planeta.

Receta de pasta rellena de verduras y ricotta

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pastas
Ingredientes Preparación
  • 200 g paccheri (tipo de pasta tubular grande)
  • 1 puerros
  • 30 g espinacas baby
  • 20 g piñones
  • 200 ml nata
  • Pasas
  • 50 g vino rancio
  • 80 g queso curado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Unas hojas de salvia
  • 50 g ricotta
  1. Empezamos con el relleno de verduras. Cortamos las partes blancas de los puerros en brunoise y ponemos a pochar con un poco de aceite en una sartén. Pasamos un agua por las espinacas y las añadimos en crudo; las salteamos, para que pierdan un poco de volumen.
  2. A continuación, incorporamos los piñones, las pasas y un chorrito de vino rancio. Dejamos que el alcohol se evapore.
  3. Cuando el alcohol se ha evaporado, incorporamos la nata y dejamos reducir hasta conseguir una textura con cierto cuerpo, no líquida.
  4. Cocemos la pasta con agua y sal, hasta que nos quede al dente. Seguimos las instrucciones del fabricante si el tipo de pasta no es la habitual como puede ser esta, de forma tubular y grandes dimensiones ideal para rellenarla de lo que queramos.
  5. Introducimos el relleno de verduras en una manga pastelera.
  6. Sostenemos los paccheri en forma vertical y vamos rellenando todas las piezas. Cuando las tengamos, las vamos colocando en una bandeja encima de papel sulfurizado.
  7. Rallamos queso curado al momento y gratinamos la pasta unos 5 minutos a 200º C hasta que se dore.
  8. Mientras picamos un poco de salvia y espolvoreamos por encima pasado los cinco minutos para darle color, aroma y frescura. Servimos en el mismo recipiente.

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