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Receta de pestiños con miel caseros

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Los dulces son ideales para todos grandes, medianos y pequeños. Ya seas adulto o niño, ¿a quién no le gusta tomar una delicia para desayunar, merendar o picotear? Pues del mismo modo que no tiene edades, tampoco época del año. Como es el caso de los pestiños, sea verano, primavera o invierno, su sabor convence por igual.

Hay versiones distintas en función del punto de la geografía española, andaluces, extremeños o… ¡de la abuela! En Sergio Cocina te proponemos una receta de las clásicas, pero fácil y rica. Mírala en RTVE Play.

Sergio Fernández cocina la receta de pestiños con miel caseros

Sergio Fernández cocina la receta de pestiños con miel caseros RTVE.es

Así se hacen

Uno de los trucos que debes conocer antes de ponerte manos a la obra es el de la masa. La clave es que, una vez que la mezcla esté trabajada con las manos, hay que dejarla reposar una media hora, como poco, para que la harina se calme y luego podamos estirarla sin problema

Otra clave es la temperatura del aceite a la hora de freír la masa. No debe de estar súper caliente, porque si no se quemarían, pero sí que debe tener el calor idóneo para que se doren rápido y tengan un toque crujiente. Lo mejor es hacer una prueba con alguno antes de introducirlos todos.

Pasos para doblar los pestiños

Pasos para doblar los pestiños RTVE.es

Receta de pestiños con miel caseros
Receta de pestiños con miel caseros 

postres
Ingredientes Preparación
  • 250 g harina
  • 150 ml vino blanco, agua o zumo de naranja
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 1 mango maduro
  • Vainilla en polvo
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Incorporar en un bol el vino blanco, un poco de aceite de girasol y una pizca de sal y mezclar.
  2. Añadir lentamente la harina y remover hasta tener una masa homogénea.
  3. Una vez en su punto, retirar del bol y trabajar con las manos.
  4. Dejar reposar 30 minutos.
  5. Cortar la bola en porciones, dar un ligero amasado y estirar con el rodillo hasta que parezca papel.
  6. Cortar los bordes para que la masa quede cuadrada y guardar los restos.
  7. Dividir en porciones de 5 por 5 centímetros. Llevar una esquina del cuadrado al centro, mojar con un poco de agua a modo pegamento, y colocar sobre ésta la esquina opuesta.
  8. Freír en aceite caliente - pero no demasiado- los pestiños.
  9. Cuando estén dorados, retirar y dejar reposar 5 minutos sobre papel de cocina.
  10. Triturar hasta conseguir una salsa homógena en un bol trozos de mango, aceite de oliva y vainilla en polvo.
  11. Emplatar colocando la crema de mango en el centro y encima los pestiño. Decorar con algunas grosellas, un poco de miel y ¡listo!

No te pierdas ninguna receta en el portal de cocina de RTVE.