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Recetas de Navidad | Rosbif de solomillo al estilo Gipsy Chef

  • Gipsy Chef nos enseña a preparar el rosbif perfecto para esta Navidad
  • El toque Gipsy es la salsa: una mezcla entre la clásica del rosbif y remoulade, una delicia francesa
  • Consulta más recetas navideñas en Cocina RTVE | Mira nuestra colección de Postres de Navidad

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Recetas de Navidad | Rosbif de solomillo al estilo Gipsy Chef

Gipsy Chef nos propone un plato de lo más sofisticado para el menú navideño: rosbif de solomillo. El toque maestro de esta receta, además de una carne cocinada a la perfección, es su salsa, un mix entre la clásica del rosbif con remoulade, una salsa típica de Francia que tradicionalmente lleva mayonesa y mostaza. Gipsy remata el salseo con apionabo, pepinillos, perejil, alcaparras y anchoas… fiesta de sabor para celebrar las Fiestas.

Si siempre has pensado que eso de bridar la carne (o cualquier otro alimento) es algo nivel experto Gipsy vuelve a bajar la alta cocina a la tierra enseñándonos a atar este solomillo de forma muy sencilla :)

Y si quieres un postre divertido y diferente a los clásicos turrones y polvorones no te pierdas las galletas de jengibre supernavieñas y estilosas con el estilo en persona, el estilista Juan Avellaneda.

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El secreto está en la salsa ;)

Rosbif de solomillo al estilo Gipsy Chef
Rosbif de solomillo al estilo Gipsy Chef

carne
Ingredientes Preparación
  • Medio solomillo
  • Mostaza de Dijon
  • AOVE
  • 1 apionabo
  • Mayonesa de buena calidad
  • 4 cucharadas de nata
  • Pepinillos encurtidos
  • Alcaparras
  • Perejil
  • Una lata de anchoas
  • Cogollos de Tudela
  • Rabanitos pequeños
  1. Salpimentamos la carne y la embadurnamos con mostaza. Dejamos reposando un par de horas fuera de la nevera.
  2. GIPSY TIP: Bridar la carne es una forma de compactar la carne y que no se abra durante la cocción, mucho más sencilla de lo que la gente se piensa. También se pueden usar mallas de cocción. La bridamos bien prieta y la doramos en la sartén con un chorro de aove por todos los lados.
  3. Horneamos a 200 ºC unos 20’ sobre una rejilla de horno, con una bandeja por debajo para recoger jugos (el objetivo es que le entre el calor por todos lados). Tienes que ir tocando la carne para sentir cómo está.
  4. Dejamos enfriar en la nevera y ya tenemos el trabajo hecho. Reservamos los jugos para el día siguiente.
  5. Sacamos la carne de la nevera, y la dejamos a temperatura ambiente; la cortaremos justo antes de comer.
  6. Se ralla el apionabo muy finito. Se mezcla el jugo de la cocción de la carne, 6 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de mostaza, 4 cucharadas de nata, 2 cucharadas de pepinillo picado, 1 cucharada de alcaparras picadas, 1 cucharada de perejil picado, 3 anchoas picadas muy finitas. Se mezcla bien con el apionabo y listo.
  7. Servimos los säam en una hoja de lechuga, colocando un poco de carne, un poco de ensalada y rabanito rallado por encima.