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Receta de "coquelette repescado" de pollo con tomate de María

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Receta de "coquelette repescado" de pollo con tomate de María
Receta de "coquelette repescado" de pollo con tomate de María

A pesar de las quemaduras sufridas en la prueba de exteriores, María tuvo la fuerza de cocinar en la última prueba de la noche y esquivó la eliminación con esta receta de pollo con tomate a la que llamó "Coquelette repescado". Una receta tradicional con el toque de la aspirante de Tomelloso. ¿Te atreves a prepararla? Sube el resultado a tus redes sociales con los hashtag #CocinaRTVE y #MasterChef.

Receta "Coquelette repescado" de pollo con tomate de María
Receta "Coquelette repescado" de pollo con tomate de María

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 coquelette
  • 1 puerro
  • 2 tomates triturados
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Un chorro de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 boniato
  • Tirabeques
  • 1 zanahoria
  • 2 alcachofas
  • 2/3 cebollas francesas
  • Boletus
  • Nata
  • Perejil
  • Romero
  1. En una olla exprés sofreímos un diente de ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria.
  2. Después, añadimos los muslos del coquelette, su carcasa, un chorro generoso de vino blanco. Dejamos evaporar e integramos el tomate.
  3. Añadimos un poco de agua y cerramos la olla. Dejamos cocer aproximadamente 20-25 minutos desde que la olla empiece a soltar presión.
  4. Cuando la carne esté lista, separamos los muslos del caldo y los reservamos sin verdura.
  5. Colamos el caldo y lo reducimos en un cazo pequeño, rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
  6. Con una mandolina, cortamos los chips de boniatos y freímos en aceite caliente. Salteamos con ajo los tirabeques con cuidado de que no pierdan su verde. Confitamos las cebollitas en aceite con romero y ajo.
  7. Limpiamos las alcachofas y cortamos con el cuchillo en finas láminas los corazones y los freímos en aceite.
  8. Secamos bien los boletus y los salteamos en la sartén, añadimos nata y dejamos que infusionen durante unos minutos. Colamos la salsa y la añadimos a un sifón con dos cargas.
  9. Para emplatar: en un plato llano grande, colocamos en forma vertical los muslitos. Añadimos las verduras al lado para que queden bonitas. Salseamos el pollo con la salsa reducida y con el sifón hacemos varios puntos alrededor de las verduras.