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MasterChef

Receta de Blinis con salmón y salsa holandesa

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Receta de Blinis con salmón y salsa holandesa
Receta de Blinis con salmón y salsa holandesa

Los blinis son uno de los platos típicos de la cocina eslava. A pesar de que los aspirantes de MasterChef los acompañaron de salmón, puedes prepararlas con ingredientes dulces. ¡Sigue los pasos que te dejamos a continuación y siéntete como un auténtico aspirante del talent de cocina más famoso de la tele!

Blinis con salmón y salsa holandesa
Blinis con salmón y salsa holandesa

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1/2 huevos
  • 150 ml de leche
  • 1 ml de zumo de limón
  • 45 g de harina de trigo
  • 1,7 g (medio sobre) de levadura seca
  • Sal
  • 5 g de mantequilla
  • Mantequilla para sartén
  • 120 g de salmón ahumado
  • Para la salsa holandesa: 62 g de mantequilla
  • 1,5 yemas de huevo batidos
  • 1 ml de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  1. Para el blinis de salmón: Comenzamos haciendo la masa del blini. Para ello, separamos la clara de la yema del huevo y trituramos con la túrmix: la yema, el zumo de limón, harina, levadura, sal y mantequilla.
  2. Por otro lado montamos la clara a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes con la mezcla del anterior punto. Metemos en un biberón de boquilla grande.
  3. En una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y a fuego medio, echamos la masa del biberón y esperamos hasta que salgan burbujas de cocción (unos 2 minutos). En ese momento daremos la vuelta y dejamos que se dore por la otra parte.
  4. Colocamos unos trozos de salmón ahumado por encima del blini recién hecho, unos puntos de holandesa y cebollino.
  5. Para la salsa holandesa: Ponemos a derretir la mantequilla a baño maría. Nos quedamos con la parte grasa (la de arriba) y desechamos la parte láctea.
  6. Montamos las yemas de huevo junto con la sal y el zumo de limón con ayuda de una varilla eléctrica. Vamos añadiendo la mantequilla clarificada atemperada a hilo a esta mezcla hasta que monte el conjunto como si fuera una mahonesa. Reservamos en un biberón.