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Receta de Nestares de Cameros: conejo con fritada

  • En esta ocasión, España Directo y Sergio Fernández hacen parada a bordo de un clásico R8 de los años 70 en La Rioja
  • Nos traen una receta centenaria, muy típica de la zona
  • Si quieres probar más recetas con conejo, visita el portal de Cocina RTVE | Recetas RTVE

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Receta de La Rioja: elaboramos conejo con fritada

En esta ocasión hacemos parada a bordo de un clásico R8 de los 70 en La Rioja, en concreto en Nestares de Cameros. Uno de esos paraísos que encierra nuestro país, rodeado de montañas, con un famoso manantial, unas cuevas de las más grandes de la comunidad y por supuesto su buena gente. José Luís y José Ignacio capitanearon el citado plato ancestral, muy típico en la zona.

Nestares de Cameros, La Rioja
Nestares de Cameros, La Rioja

Nestares de Cameros, La Rioja Sergio Fernández

Con uno de los ingredientes que haremos la receta será el ajo. Este, es una fuente innumerable de beneficios, además de tener un sabor muy característico y usado con frecuencia en nuestra gastronomía. Una de sus propiedades más saludables son la mejora la circulación sanguínea, ya que provoca vasodilatación. Es decir, aumenta el diámetro de los vasos sanguíneos y, por tanto, la sangre fluye con más facilidad disminuyendo la presión.

En este conejo con fritada lo tenemos muy presente: ¡toma nota!

Conejo con fritada
Conejo con fritada

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 conejo
  • 4 dientes ajo
  • 2 cebollas pequeñas
  • Laurel
  • Aceite
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  1. En primer lugar elaboramos la fritada: estará compuesta por aceite de oliva, tomate, pimiento verde y rojo y sal.
  2. Picamos finamente los ajos y la cebolla, los cuales rehogamos hasta que queden tiernos.
  3. A continuación, salpimentamos al gusto el conejo ya troceado y lo añadimos al sofrito. Lo doramos por ambos lados.
  4. Agregamos el laurel, el vino blanco y algo de agua, hasta que se cueza la carne de tal manera que quede tierna.
  5. Por último, repartimos por encima la fritada, la dejamos reposar y servimos.