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Receta "Caballito ganador" de potro con arroz negro, de Ofelia

  • Ofelia se entregó a este plato tras luchar con sus miedos hacia el potro, es su plato más importante hasta la fecha
  • Puedes ver todas las recetas de MasterChef 9 en la web oficial del programa

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 La receta con la que Ofelia quiere ser la apuesta personal de Jordi Cruz
Receta de potro con arroz negro de Ofelia RTVE.es

Ofelia solo había pedido una cosa en MasterChef y era no cocinar con caballo. Sin embargo, su compañero Dani decidió otorgarle este tipo de carne en la prueba de eliminación como un enorme reto. El resultado fue que la aspirante se entregó a la batalla y sacó esta deliciosa propuesta con base de arroz negro. 

Otra de las recetas más populares de Ofelia en MasterChef 9 es su "Ofelia, te quiero" con base de cous cous.

Receta de potro con arroz negro, de OfeliaReceta de potro con arroz negro, de Ofeliacarne
Ingredientes Preparación
  • Chalotas
  • Alcachofas
  • Cebolleta
  • Potro 100 g
  • Romero
  • Arroz negro salvaje ( previamente cocinado con caldo de verduras, y chalotas durante 45 min)
  • Zanahorias babys
  • Brotes
  • Ajo
  • Chocolate
  1. Primero realizamos un sofrito de chalotas con un diente de ajo, después añadimos la carne de potro en taquitos muy pequeños, dado que tenemos muy poco tiempo y es una carne bastante dura.
  2. Salpimentamos la carne antes de añadirla al sofrito.
  3. Desglasamos con vino blanco MasterChef y añadimos agua una vez se evapore el vino, cerramos la olla express y la mantenemos al 8 durante 42 min.
  4. Mientras tanto, limpiamos la alcachofa en 4 trozos, la hervimos 3 min, y enfriamos en agua hielo, para romper su cocción. Lo mismo con la zanahoria baby.
  5. Por otra parte, realizamos un sofrito de cebolla, Con caldo de verduras (es decir en una olla ponemos agua con los restos de cebolleta, cebolla y alcachofa a hervir, con sal y pimienta, y un poco de aove) con ello hicimos un pequeño caldo de verduras, sin ser muy concentrado, y después ese caldo lo fuimos añadiendo al sofrito, una vez la carne estaba lista, añadimos los trozos de potro al sofrito, bastante chocolate y teníamos listo el guiso.
  6. Como la prueba ha consistido en cocina de aprovechamiento, simplemente me tocó calentar el arroz de la primera prueba (qué se mantuvo perfectamente en nevera) era un arroz negro salvaje, que necesita 45 min de cocción, y llevaba sofrito de chalotas y caldo de verduras.
  7. Emplatado: en la base ponemos el arroz, encima el Guiso de potro con su salsita, las alcachofas y zanahoria dan volumen al plato, y culminamos con unos brotes.