Enlaces accesibilidad

Receta de arroz verde de Fran

Por
El plato que arroz que el aspirante realizó junto a Iván, de MasterChef 8
Receta de arroz verde de Fran

Fran tuvo la mala suerte, por llamarlo así, de quedare solo después del reparto de parejas. Pero los jueces rápidamente lo solucionaron e Iván, finalista de MasterChef 8, entró en cocinas para trabajar en paralelo con Fran. De esa mezcla, salió el arroz verde que preparó el aspirante conquense.

Por si no fuera poco, Fran tuvo el lujo de contar entre los comensales que probaron su plato de arroz verde con los jueces de Maestros de la Costura. Además, Fran añade a este plato un toque de calamar y pulpo para coronar su creación.

¿Te atreves con esta receta? Sube tus resultados s las redes sociales con el hashtag #MasterChef y #CocinaRTVE.

Receta de arroz verde con pulpo y calamar de Fran
Receta de arroz verde con pulpo y calamar de Fran

arroz
Ingredientes Preparación
  • 200 g de arroz integral
  • 8 hojas de acelgas
  • 20 hojas de espinacas
  • 1 calabaza
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas dulces
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calamar
  • 1 pata de pulpo cocida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 limón
  • Pimentón dulce
  1. Ponemos en un cazo 1 litro de agua a calentar. Cuando rompa a hervir añadimos las hojas de acelga y espinacas, previamente lavadas, y las cocemos durante 2 minutos. Lo dejamos templar, lo trituramos y lo colamos y reservamos.
  2. Pelamos y picamos los ajos, las cebollas dulces, las zanahorias y la calabaza. Ponemos aceite a calentar en una sartén de tamaño medio y lo salteamos a fuego medio-suave durante 20-25 minutos, hasta que la verdura quede blanda y pochada. Añadimos sal y reservamos.
  3. Limpiamos el calamar y le quitamos la piel con cuidado. Lo partimos en láminas de 6x4 cm y con ayuda de un cuchillo, por la parte de dentro del calamar realizamos la piel del dragón (cortes inclinados muy juntos y sin llegar al final). Después lo salamos y añadimos el zumo de 1 limón.
  4. Posteriormente, en una sartén con aceite a 170ºC, añadimos los trozos de calamar por la parte de dentro durante 1 minutos. Le damos la vuelta y los dejamos otro minuto más. Reservamos.
  5. Cortamos la pata de pulpo con tijeras en trozos medio gordos. Los ponemos en un plato y reservamos.
  6. Sofreímos el arroz integral con un poco de aceite de oliva en una cazuela profunda, durante 1 minuto y añadimos la mayor parte del caldo verde que hemos preparado. Cocemos hasta que el arroz quede blando y, si es necesario, añadimos más caldo verde hasta que termine de cocer.
  7. Calentamos los trozos de pulpo un minuto y medio en el microondas y añadimos por encima sal gorda, aceite de oliva y un poco de pimentón dulce.
  8. Para el emplatado:
  9. En un plato ponemos la base del arroz verde y añadimos encima la menestra de calabaza y encima de todo ello, unas rodajas de pulpo y un trozo de calamar con la piel de dragón hacia fuera.
  10. Servimos.