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Las Rutas d'Ambrosio

Receta de Guiso de habitas con col de invierno, nabo y butifarra

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio nos descubre las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
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Las Rutas d'Ambrosio - Guiso de habitas con col de invierno, nabo y butifarra

El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a Cataluña para conocer la Cerdanya, una comarca de altas cumbres y bajas temperaturas que da productos únicos aclimatados a estas condiciones. Vacas brunas, nabos, coles y escaramujo serán los protagonistas de esta ruta.

Guiso de habitas con col de invierno, nabo y butifarra
Guiso de habitas con col de invierno, nabo y butifarra

verduras
Ingredientes Preparación
  • Comenzamos preparando la base del guiso añadiendo a la olla en este orden, panceta troceada, una cebolla cortada en brunoise, una patata cortada en cubos y caldo de verdura.
  • Seguimos añadiendo ingredientes. Nabo negro, butifarra negra y la col de invierno sin tallo y cortada en chiffonade.
  • Cuando la hoja de la col ya está blanda añadimos las habitas ya cocidas y las zanahorias.
  • Con un ramo de hojas de menta o de hierbabuena removemos los ingredientes en la olla sin añadir las hierbas.
  • Antes de terminar, vertemos un vaso de anís y esperamos a que evapore el alcohol antes de emplatar.
  1. 1 kg de habas
  2. 2 butifarras negas
  3. 200 gr de panceta
  4. 5 nabos negros
  5. 1 patata
  6. 500 gr. de zanahoria baby
  7. Una hoja de col de invierno
  8. 1 cebolla
  9. 1 l de caldo de verdura
  10. Un manojo de hierbabuena o menta
  11. Un vaso de anís