Receta: las auténticas empanadillas de Móstoles
Reportaje Como Sapiens
- Han pasado 35 años desde el famoso sketch de Martes y Trece
- Encuentra todas las recetas para hacer empanadillas en la web de RTVE
- 'Como Sapiens' cuenta con los reporteros más famosos del mundo de la gastronomía
¿Os acordáis del famosísimo skecht de Martes y Trece que se emitió en la nochevieja de 1985? Efectivamente, el de 'Encarna de noche' Pues bien, en Como Sapiens, nuestro reportero Pedro Mardones ha viajado hasta esta célebre localidad de Madrid para cocinar las auténticas empanadillas de Móstoles.
Recuperamos esta deliciosa receta gracias a la ayuda de los hosteleros mostoleños que nos enseñan cómo preparar este delicioso manjar. Nines y Ángel, cocineros de Cocina Selecta y de la taberna Gobana respectivamente, nos presentan cada uno por separado, su particular manera de elaborar este producto.
'Geisha’ es el nombre que le da Nina a su empanadilla con la que nos cuenta que ha ganado dos años consecutivos el premio a mejor empanadilla de Móstoles. Ángel, mucho más tradicional, prepara una empanadilla con sabor a cocido. Nosotros te dejamos la receta para que las hagáis en vuestras casas.
Ingredientes | Preparación |
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Un scketch que puso Móstoles en boca de todos
Treinta y cinco años han pasado desde aquel momento épico de nuestra televisión, protagonizado por Josema Yuste y Millán Salcedo. Una secuencia que nos hizo llorar de risa como sólo ellos sabían hacerlo y que terminó en convertirlos en lo que son hoy: un referente de la comedia española.
En Como Sapiens hemos querido rendirles nuestro particular y gastronómico homenaje que compartimos contigo aquí. ¡Dentro vídeo!