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Empanadillas al horno rellenas de escalibada

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Empanadillas al horno rellenas de escalibada
Empanadillas al horno rellenas de escalibada

Si te encantan las empanadillas no puedes dejar pasar esta receta que nos trae nuestra nutricocinera Marta Verona. Con un relleno muy completo y saludable, lleno de buenas propiedades nutricionales: utilizamos un pescado azul como el atún, huevo con el buen aporte de proteínas que supone y, por supuesto, no podía faltar una buena cantidad de verduras. Además preparamos estas empanadillas al horno rellenas de escalibada en lugar de fritas con lo que resultan mucho más ligeras y menos calóricas. Si te animas toma nota, ¡que prepararlas es tan sencillo como seguir estos pasos!




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IngredientesPreparación
  • PARA 12 EMPANADILLAS
  • 12 obleas de empanadillas
  • 1 huevo
  • Para el relleno:
  • 1 huevo duro
  • 1 lata de atún en aceite de oliva o ventresca
  • 2 tomates
  • 1 pimento rojo
  • 1 berenjena
  1. En primer lugar, disponemos las hortalizas en una bandeja de horno con un buen chorrito de aceite de oliva virgen y horneamos a 180ºC durante 40 minutos.
  2. Pasado este tiempo, las pelamos y picamos muy bien y las mezclamos en un bol con el huevo duro troceado y el atún en aceite de oliva virgen.
  3. Rellenamos las obleas de empanadilla con esta mezcla y las cerramos con ayuda de un tenedor. Para ayudar a que se doren en el horno, las pintamos con un huevo batido.
  4. Horneamos a 180ºC hasta que se doren y ¡comemos! ¿Qué relleno se te ocurre a ti?