Los arancinis son típicos de Sicilia (Italia). Allí se consumen mucho como comida para llevar. Aunque parezcan unas corquetas, en realidad se trata de un risotto rebozado y Peña y Tamara lo acompañan en 'Cocina al Punto' con un mojo verde muy sabroso. Siguiendo estos sencillos pasos, puedes prepararlos desde casa:
Arancinis (croquetas de arroz)
Arancinis (croquetas de arroz)
arroz
Ingredientes | Preparación |
- Para el arroz:
- 100 gr de arroz
- ½ Puerro
- ½ Cebolla
- ½ Diente de ajo
- 1 Guindilla
- Azafrán
- 30 gr de mantequilla
- 500 ml caldo de setas
- Champiñones
- 100 gr de queso majorero (rallado)
- Harina
- Huevo
- Panko o pan rallado
- Pimienta
- Aceite para freír
- Sal
- Para el mojo verde
- ½ Manojo de albahaca
- ½ Manojo de perejil
- 1 Diente de ajo
- Vinagre blanco
- Aceite de oliva virgen extra
| - En una sartén caliente, colocamos un pedazo de papel de aluminio con azafrán en la superficie. Tostamos y reservamos.
- Derretimos la mantequilla en la sartén y pochamos la cebolla, el puerro y el ajo bien picados. Cocinamos unos 10 minutos.
- Cuando lo tengamos, agregamos los champiñones bien troceados en dados. Rehogamos.
- Agregamos el arroz a la mezcla junto con el azafrán tostado. Mezclamos y vertemos un cuarto de caldo de setas. Vamos removiendo a fuego bajo. Poco a poco y sin dejar de remover, vamos añadiendo el resto del caldo por partes hasta que espese.
- Salpimentamos y agregamos el queso majorero rallado y removemos la elaboración hasta que quede bien cremosa.
- Disponemos el risotto en una bandeja y lo reservamos en la nevera al menos 30 minutos.
- Cuando lo tengamos, boleamos el risotto y lo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos las bolas en un cazo con aceite muy caliente.
- Para el mojo verde: En un vaso túrmix, batimos perejil, albahaca, vinagre y aceite. Lo pasamos hasta que quede bien fino.
- Servimos los arancinis junto al mojo verde.
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