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Arancinis (croquetas de arroz)

  • Elaboración típica de Sicilia (Italia)
  • Risotto rebozado
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Arancinis (croquetas de arroz)

Los arancinis son típicos de Sicilia (Italia). Allí se consumen mucho como comida para llevar. Aunque parezcan unas corquetas, en realidad se trata de un risotto rebozado y Peña y Tamara lo acompañan en 'Cocina al Punto' con un mojo verde muy sabroso. Siguiendo estos sencillos pasos, puedes prepararlos desde casa:

Arancinis (croquetas de arroz)
Arancinis (croquetas de arroz)

arroz
Ingredientes Preparación
  • Para el arroz:
  • 100 gr de arroz
  • ½ Puerro
  • ½ Cebolla
  • ½ Diente de ajo
  • 1 Guindilla
  • Azafrán
  • 30 gr de mantequilla
  • 500 ml caldo de setas
  • Champiñones
  • 100 gr de queso majorero (rallado)
  • Harina
  • Huevo
  • Panko o pan rallado
  • Pimienta
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Para el mojo verde
  • ½ Manojo de albahaca
  • ½ Manojo de perejil
  • 1 Diente de ajo
  • Vinagre blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. En una sartén caliente, colocamos un pedazo de papel de aluminio con azafrán en la superficie. Tostamos y reservamos.
  2. Derretimos la mantequilla en la sartén y pochamos la cebolla, el puerro y el ajo bien picados. Cocinamos unos 10 minutos.
  3. Cuando lo tengamos, agregamos los champiñones bien troceados en dados. Rehogamos.
  4. Agregamos el arroz a la mezcla junto con el azafrán tostado. Mezclamos y vertemos un cuarto de caldo de setas. Vamos removiendo a fuego bajo. Poco a poco y sin dejar de remover, vamos añadiendo el resto del caldo por partes hasta que espese.
  5. Salpimentamos y agregamos el queso majorero rallado y removemos la elaboración hasta que quede bien cremosa.
  6. Disponemos el risotto en una bandeja y lo reservamos en la nevera al menos 30 minutos.
  7. Cuando lo tengamos, boleamos el risotto y lo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos las bolas en un cazo con aceite muy caliente.
  8. Para el mojo verde: En un vaso túrmix, batimos perejil, albahaca, vinagre y aceite. Lo pasamos hasta que quede bien fino.
  9. Servimos los arancinis junto al mojo verde.