Los arancinis son típicos de Sicilia (Italia). Allí se consumen mucho como comida para llevar. Aunque parezcan unas corquetas, en realidad se trata de un risotto rebozado y Peña y Tamara lo acompañan en 'Cocina al Punto' con un mojo verde muy sabroso. Siguiendo estos sencillos pasos, puedes prepararlos desde casa:
Arancinis (croquetas de arroz) Arancinis (croquetas de arroz) arroz
Ingredientes |
Preparación |
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Para el arroz:
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100 gr de arroz
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½ Puerro
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½ Cebolla
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½ Diente de ajo
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1 Guindilla
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Azafrán
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30 gr de mantequilla
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500 ml caldo de setas
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Champiñones
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100 gr de queso majorero (rallado)
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Harina
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Huevo
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Panko o pan rallado
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Pimienta
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Aceite para freír
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Sal
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Para el mojo verde
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½ Manojo de albahaca
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½ Manojo de perejil
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1 Diente de ajo
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Vinagre blanco
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Aceite de oliva virgen extra
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En una sartén caliente, colocamos un pedazo de papel de aluminio con azafrán en la superficie. Tostamos y reservamos.
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Derretimos la mantequilla en la sartén y pochamos la cebolla, el puerro y el ajo bien picados. Cocinamos unos 10 minutos.
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Cuando lo tengamos, agregamos los champiñones bien troceados en dados. Rehogamos.
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Agregamos el arroz a la mezcla junto con el azafrán tostado. Mezclamos y vertemos un cuarto de caldo de setas. Vamos removiendo a fuego bajo. Poco a poco y sin dejar de remover, vamos añadiendo el resto del caldo por partes hasta que espese.
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Salpimentamos y agregamos el queso majorero rallado y removemos la elaboración hasta que quede bien cremosa.
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Disponemos el risotto en una bandeja y lo reservamos en la nevera al menos 30 minutos.
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Cuando lo tengamos, boleamos el risotto y lo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos las bolas en un cazo con aceite muy caliente.
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Para el mojo verde: En un vaso túrmix, batimos perejil, albahaca, vinagre y aceite. Lo pasamos hasta que quede bien fino.
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Servimos los arancinis junto al mojo verde.
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