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Magret de pato con cerezas

  • Cerezas recién traídas de Sierra Nevada
  • Combinación de dulce y salado
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

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Magret de pato con cerezas

En esta elaboración Peña y Tamara nos sorprenden con una salsa de cerezas que te dejará sin palabras. En unos sencillos pasos puedes preparar un plato único para esa persona tan especial. Esto es todo lo que necesitas para preparar este magret de pato con cerezas (cantidades para una persona).

Magret de pato con cerezas
Magret de pato con cerezas 

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 Magret de pato
  • 8 Chalotas
  • 200 gr de cerezas
  • 1/2 L de vino de oporto
  • 50 gr de mantequilla
  • 1/2 L de vinagre de manzana
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 1/2 Cucharada de clavos
  • 1/2 Vaso de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Cortamos en gajos las chalotas y las cerezas.
  2. Para el encurtido: Ponemos en una cazuela el vinagre, el azúcar, los clavos y la sal, añadimos las chalotas y las cerezas. Cuando rompa a hervir sacamos las chalotas y reservamos unos 15 minutos en nevera.
  3. Para la salsa: Ponemos la mantequilla en una sartén a derretir.
  4. Picamos fino (en brunoise) la otra mitad de las chalotas, las añadimos a la mantequilla para que se pochen, añadimos las cerezas, el Oporto y el caldo de pollo. Cocinamos la salsa durante unos 5 minutos y luego trituramos con la túrmix para que quede consistencia de salsa fina.
  5. Para el magret: Cortamos longitudinalmente el magret de pato y lo ponemos en la plancha bien caliente, para que se haga por ambos lados.
  6. Disponemos en el plato el magret con las chalotas encurtidas y la salsa.