Enlaces accesibilidad

Mugcake de cacao y plátano

Por
Mugcake de cacao y plátano
Mugcake de cacao y plátano rtve

Esta receta te llevará solo el tiempo que tarde en preparar y triturar los ingredientes y tan solo dos minutos de cocinado en el microondas, ¡así de fácil! Por eso esta mugcake de cacao y plátano es una gran opción para cuando buscamos un postre sencillo y rápido de preparar. Hazlo con leche o si lo prefieres con bebida vegetal (puede probar una de las recetas que os enseñamos a preparar aquí) y disfruta de esta delicia para empezar el día, terminar alguna comida o de merienda. Y ten en cuenta que aunque sustituimos el azúcar libre por los azúcares que contienen de forma natural los dátiles, no deja de ser una elaboración bastante densa calóricamente por lo que es mejor no abusar de ella. Ya sabes lo que decimos siempre, ¡no hay mejor postre que la fruta!

 
null
IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA
  •  
  • 40 ml de leche (puede ser bebida vegetal)
  •  
  • 20 g de cacao puro
  •  
  • 10 g de aceite de oliva  
  •  
  • 5 g de levadura química
  •  
  • 1 plátano maduro 
  •  
  • 5 dátiles deshuesados (opcional)
  •  
  • Canela en polvo al gusto 
  •  
  • 1 huevo
  •  
  1. Los bizcochos a la taza tienen una textura más húmeda y menos esponjosa que los bizcochos al horno. Se secan en seguida, por eso es muy importante no superar el tiempo de cocción del microondas y comerlos nada más elaborarlo. 
  2. Tan sencillo como triturar todos los ingredientes en un vaso de batidora. 
  3. Echar en una taza grande, no es necesario engrasarla ya que comeremos nuestro bizcocho a la taza o mugcake ahí mismo ¡de ahí el nombre!
  4. Cocinar durante 2 minutos y medio en el microondas a máxima potencia ¡listo para comer!