Enlaces accesibilidad

Receta de bizcocho de cacao y plátano en taza

Por
Receta de bizcocho de cacao y plátano en taza, aprende a prepararla
Mugcake de cacao y plátano.

Esta receta te llevará solo el tiempo que tarde en preparar y triturar los ingredientes y tan solo dos minutos de cocinado en el microondas, ¡así de fácil! Por eso esta mugcake de cacao y plátano es una gran opción para cuando buscamos un postre sencillo y rápido de preparar.

Hazlo con leche o si lo prefieres con bebida vegetal y disfruta de esta delicia para empezar el día, terminar alguna comida o de merienda.

Ten en cuenta que aunque sustituimos el azúcar libre por los azúcares que contienen de forma natural los dátiles, no deja de ser una elaboración bastante densa calóricamente por lo que es mejor no abusar de ella. Ya sabes lo que decimos siempre, ¡no hay mejor postre que la fruta!

Así se hace: mugcake de cacao y plátano

Los bizcochos a la taza tienen una textura más húmeda y menos esponjosa que los bizcochos al horno. Se secan en seguida, por eso es muy importante no superar el tiempo de cocción del microondas y comerlos nada más elaborarlo




null
IngredientesPreparación
  • 40 ml de leche (puede ser bebida vegetal)
  • 20 g de cacao puro
  • 10 g de aceite de oliva
  • 5 g de levadura química
  • 1 plátano maduro
  • 5 dátiles deshuesados (opcional)
  • Canela en polvo al gusto
  • 1 huevo

  1. Tan sencillo como triturar todos los ingredientes en un vaso de batidora.
  2. Echar en una taza grande, no es necesario engrasarla ya que comeremos nuestro bizcocho a la taza o mugcake ahí mismo ¡de ahí el nombre!
  3. Cocinar durante 2 minutos y medio en el microondas a máxima potencia ¡listo para comer!