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Cupcakes de tarta de zanahoria

  • Endulzamos estos pastelitos con zanahoria
  • Y utilizamos el puré de dátiles para la cobertura
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Cupcakes de carrot cake con frosting de queso crema
Cupcakes de carrot cake con frosting de queso crema

Estos pequeños pastelitos están llenos del dulzor natural que le aporta una raíz: la zanahoria, que además le da un bonito tono anaranjado al bizcocho que los hace todavía más apetecibles. Por otra, utilizamos el puré de dátiles para el frosting, con queso crema, para que sea más sabroso y fácil de mangearlo y extenderlo. No te quedes sin probar estos ‘Cupcakes de carrot cake con frosting de queso crema’ pero recuerda, eso sí, que aunque sea una receta con unos toques más sanos solo debería consumirse de forma eventual, no entra dentro de lo que consideramos una dieta saludable, ¡y que no hay mejor postre que la fruta!




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IngredientesPreparación
  • PARA EL PURÉ DE DÁTILES (300 g)
  • 250 g de dátiles al natural deshuesados
  • 150 ml de agua
  • PARA 24 CUPCAKES
  • Para el bizcocho:
  • 2 huevos
  • 200g de puré de dátiles
  • 4 zanahorias medianas
  • 1 yogur natural
  • 1 sobre de levadura química
  • 140 g de harina integral
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • 50 g de nueces troceadas
  • Para el frosting:
  • 300 g de queso crema
  • 200 g de puré de dátiles
  1. PARA EL PURÉ DE DÁTILES
  2. En un cazo, disponer los dátiles y cubrir con el agua. Llevar a ebullición para que los dátiles se ablanden y retirar del fuego.
  3. Triturar hasta hacer una crema y guardar en un tarro hermético hasta 6 días.
  4. PARA LOS CUPCAKES
  5. En un bol mezclar el azúcar de dátiles con el yogur natural y los huevos. Añadir las zanahorias ralladas y mezclar muy bien. Añadir la harina mezclada con las especias y la levadura. Meter en moldes de magdalena y hornear a 180ºC durante 20 minutos.
  6. Para el frosting de queso crema, con ayuda de una batidora de varillas, mezclamos el queso crema con el azúcar de dátiles. Introducir en una manga pastelera y decorar los Cupcakes cuando estén fríos. Este frosting no es tan consistente como el clásico puesto que no tenemos la solidez que nos aporta el azúcar glas, por eso, hay que enfriarlo lo máximo posible antes de decorar