¿Un plato salado con café? Andy triunfó con su propuesta de presa iberica y se salvó de la eliminación. ¿Te atreves a seguir sus pasos? Aquí tienes la receta completa.
Nesspresa Ibérica de AndyNesspresa Ibérica de Andycarne
Ingredientes |
Preparación |
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Presa Ibérica
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Café soluble
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Agua
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Tomillo
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Romero
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Azúcar de café
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Licor café
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Whisky de café
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Aroma de café
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2 puerros
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2 cebolletas
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2 zanahorias
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6 champiñones
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AOVE
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Sal
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Pimienta
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Queso Brie
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Piñones
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Cebollitas
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Mantequilla
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1 patata
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En primer lugar, envasaremos al vacío la presa ibérica junto al café, el romero y el tomillo. Una vez envasada, la introduciremos en el róner a 90 grados durante media hora.
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Transcurrido dicho tiempo, sacaremos de la bolsa al vacío la presa y marcaremos a fuego alto por ambas caras y dejaremos que repose la carne hasta servir.
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Para el fondo de verduras introduciremos en una olla grande los puerros, las cebolletas, las zanahorias y los champiñones. Desglasaremos con el whisky y el licor de café y una vez evaporado el alcohol, pondremos un poco de agua y dejaremos reducir. Colaremos y volveremos a poner en el fuego el fondo reducido y acompañaremos con un par de gotas de aroma de café. Reservaremos para echar por encima de la carne en el último momento.
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Para el parmentier pondremos una patata con la piel en el agua hirviendo. Una vez cocida, pelaremos, la pasaremos por un chino y añadiremos sal, pimienta y mantequilla para que quede más untuoso.
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Para las cebollitas al café, introduciremos las mismas en una cazuela pequeñas junto con café, azúcar de café y mantequilla y dejaremos que reduzca durante 15 minutos.
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Reservaremos un champiñón, lo pelaremos y lo saltearemos junto con tomillo para la decoración final. También tostaremos unos piñones para acompañar dicha presa.
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