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Receta de Hamburguesa 'El bueno, el feo y el malo'

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio regresa para descubrirnos las bondades gastronómicas de nuestro país
  • Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
  • Sigue cada semana las recetas del chef Gonzalo d'Ambrosio

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Las rutas D'Ambrosio - Receta de Hamburguesa 'El bueno, el feo y el malo'

El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a un poblado del antiguo oeste en el desierto de Tabernas pero tiene la mala suerte de toparse con la peligrosa banda de los James, para quienes tendrá que cocinar un plato que consiga aplacar su enfado y deshacer la amenaza que se cierne sobre él.

Hamburguesa 'El bueno, el feo y el malo'Hamburguesa 'El bueno, el feo y el malo'carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 4 personas
  • 4 panes de hamburguesa
  • 500 gr. de carne de presa ibérica picada 500 gr. de carne de ternera picada 100 gr. de tocino picado
  • Tabasco
  • Salsa de soja Miel Tabasco Pimienta molinillo
  • Aceite de oliva
  • 4 tomates pera en rodajas
  • 2 cebollas rojas Lechuga romana
  • Lonchas de queso havarti o gouda
  • Mahonesa
  • Pulpa de mango Curry en polvo Pimentón dulce
  • Huevos cocidos Coco fresco Cilantro Salsa de mostaza
  1. - En un bol hondo colocamos 500 gr. de carne de presa ibérica picada, 500 gr. de carne de ternera picada y 100 gr. de tocino picado.
  2. - Añadimos dos cucharadas de miel, tabasco, salsa de soja y pimienta negra. La miel va a ayudar a caramelizar la carne, mientras que la salsa de soja va a servirnos como sustituto de la sal, al mismo tiempo que aporta muchos más sabores.
  3. - Amasamos muy bien todos los ingredientes del bol hasta conseguir una masa uniforme, y dividimos la mezcla en bolas grandes de aproximadamente 200 gr. cada una.
  4. - Amasamos cada bola de carne hasta conseguir darle forma de hamburguesa con una textura firme y que no se desarmen.
  5. - Para hacer la salsa que va a aderezar nuestra hamburguesa añadimos en un cuenco mahonesa, una cucharada de curry en polvo, una cucharada de pimentón dulce, varias cucharadas de pulpa de mango, una pizca de sal y mezclamos todo.
  6. - Añadimos un chorro de aceite a la sartén, y cuando esta comience a humear metemos las hamburguesas. Damos la vuelta a la hamburguesa y antes de sacarla ponemos sobre ella una loncha de queso havarti o gouda para que se funda.
  7. - Ponemos en nuestros panes de hamburguesa la salsa de aderezo junto con la lechuga, la cebolla roja y los tomates. Cuando la carne esté lista, la sacamos de la sartén y la ponemos en nuestro pan.
  8. - A gusto individual, esta hamburguesa puede ser completada con salsa de mostaza, cebolla frita, cilantro, huevo cocido rallado y coco rallado. Esos ingredientes se añaden sobre la hamburguesa cuando la carne ya está cocinada y puesta en el pan.

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