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Receta rica en proteínas

Ensalada de hinojo, arándanos y quinoa

  • Receta rica en proteínas

Ensalada de hinojo, arándanos y quinoa; Chef Ariadna Julian, Chef del Restaurante Monvínic Barcelona

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La ciencia de la salud - Receta de ensalada de hinojo, arándanos y quinoa

El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!

Ensalada de hinojo, arándanos y quinoa

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 300g de habas peladas
  • 700g de bulbos de hinojo
  • 150g de quinoa
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1 chile rojo sin semillas
  • 1/2 cucharada de comino molido
  • 50g de arándanos
  • 50g de pasas
  • 25g de cilantro
  • 25g de eneldo
  • 25g de menta
  • 1 lima
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  1. Poner a hervir las habas peladas en agua con un poco de sal.
  2. En otra olla, añadir 3 cucharadas soperas de aceite y calentar. Una vez caliente, añadir el hinojo cortado en finas rodajas. Remover para dorarlo y dejarlo unos 10 minutos más para que poco a poco se confite.
  3. Retirar las habas y colocarlos en agua con hielo para detener la cocción. Pelar las habas.
  4. En el agua hirviendo, añadir la quinoa durante 8 minutos.
  5. Añadir el sirope de agave y el vinagre de sidra a al olla con hinojo. Retirarlo y separarlo en otro recipiente para enfriar.
  6. Cortar el chile rojo sin semillas en trozos muy pequeños. Cortar las hierbas. Extraer los gajos de lima y trocear.
  7. En un recipiente hondo, añadir la quinoa, las habas peladas, el chile rojo, el hinojo, el comino molido, los arándanos, las pasas, las hierbas, trozos de lima y aliñar con zumo de lima, aceite oliva, sal y pimienta. Mezclar.
  8. Emplatado:
  9. En un plato, añadir la ensalada y decorar con unas hojas de las hierbas aromáticas utilizadas.

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