Te presentamos una receta apta para veganos que cocina Dani García junto al actor Pablo Puyol. Es un plato de lo más especial y te sorprenderás con la bechamel lograda con leche vegetal. Aquí tienes los pasos a seguir para preparar desde casa esta lasaña de boletus:
Receta de "lasaña de boletus" de Dani García Receta de "lasaña de boletus" de Dani García pastas
Ingredientes |
Preparación |
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Para la farsa:
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1000 gr de boletus
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1 Puerros
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2 Cebollas
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4 Dientes de ajo
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Tomillo
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200 ml de vino fino
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300 ml de bebida vegetal de avena
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30 ml de aceite de oliva
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30 gr de haria
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Para la bechamel:
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450 ml de bebida vegetal de avena
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50 ml de aceite de oliva
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50 gr de harina
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18 gr de boletus deshidratado
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Además:
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1 paquete de láminas de lasaña de horno
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300 gr de champiñones
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Pimienta negra
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Sal
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Para la farsa:
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Cortamos el ajo, el puerro, la cebolla y los boletus en brunoise. Sofreímos el ajo 30 segundos. Añadimos la cebolla y pochamos 2 minutos. Añadimos el puerro y dejamos que caiga otros 3 minutos.
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Le incorporamos los boletus, le damos unas vueltas e incorporamos el brandy y el vino vlanco, dejamos cocer 10 min a fuego medio.
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Tostamos la harina con el aceite de oliva en un lado de la sartén e incorporamos la leche poco a poco hasta integrar bien. Reservar.
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Para la bechamel:
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Trituramos el boletus deshidratado y mezclamos con la harina. Hacemos una roux con aceite de oliva y la mezcla de harina. Añadimos la leche templada poco a poco para que no queden grumos. Salpimentamos
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Para terminar:
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Precalentamos el horno a 180ºC calor superior e inferior con ventilador Montamos la lasaña, disponiendo una capa de bechamel, una de pasta y una de farsa sucesivamente. Cocinamos 20 minutos. Decoramos con láminas de champiñon después del horneado.
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