Si eres un apasionado de los dulces no te pierdas los pasos a seguir de este delicioso flan de coco que nos prepara Dani García junto a nuestra invitada Teresa. Un postre riquísimo con el que sorprenderás a tus comensales.
Receta de "flan de coco" de Dani GarcíaReceta de "flan de coco" de Dani Garcíapostres
Ingredientes |
Preparación |
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Para el flan:
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500 ml de leche de coco
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100 gr de azúcar
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150 gr de queso mascarpone
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5 huevos
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Para las tejas:
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100 ml de leche de coco
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50 ml de aceite de girasol
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10 ml de aceite de coco
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10 gr de harina
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Para el flan de coco:
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Precalentamos el horno a 130ºC con calor superior e inferior y con el ventilador.
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Ponemos en una sartén el azúcar para el caramelo con un poco de agua y calentamos hasta que empiece a caramelizar. Una vez empiece a tomar color dorado vertimos en el molde.
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Batimos en un bol los huevos con el azúcar, sin llegar a montar. Agregamos el queso mascarpone y por último la leche de coco. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
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Colocamos el molde en una fuente para horno y añadimos agua caliente a la fuente hasta que cubra la mitad del molde.
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Añadimos la mezcla al molde. Cocinamos al baño María durante 1 hora en el horno.
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Después, con el flan ya a temperatura ambiente, dejamos reposar en la nevera 1 hora.
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Para desmoldar:
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Pasamos un cuchillo entre el flan y el molde. Invertimos la flanera sobre un plato.
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Para las tejas:
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Mezclamos la harina, la leche de coco, el aceite de girasol y el aceite de coco en un bol.
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En una sartén a fuego medio vertemos suficiente mezcla para cubrir el fondo. Cuando coja un poco de color y despegue la mezcla de la sartén la sacamos a un papel absorbente.
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Acompañamos al flan de coco con la teja. Servimos.
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