Enlaces accesibilidad
MasterChef Celebrity 4

Receta de fideuá de bonito

  • ¿Quieres aprender a hacer una fideuá impresionante?
  • Un plato familiar que gustará a todos
  • Sube el resultado con el hashtag #MCCelebrity

Por
Receta de fideuá de bonito

Si te gusta la fideuá esta propuesta con bonito te va a apasionar. Nuestros aspirantes se dejaron la piel cocinando en el exterior y el resultado fue un éxito. ¿Te atreves a hacer este plato en casa?

Fideuá con bonito
Fideuá con bonito

pescado
Ingredientes Preparación
  • SOFRITO 4 pax
  • Cebolla 1 ud
  • Puerro 1 grande
  • Pimiento verde 1 ud
  • Pimiento rojo 1 ud
  • Apio limpio de fibras 1 rama
  • Tomate maduro 2 uds
  • FIDEUA
  • Fideos 300 grs
  • MAJADO O PICADA.
  • Pan de campo 1 rebanadas
  • Ajo 1/2 uds
  • Aceite 0,4 50 ml
  • Perejil 1 ramas
  • Cayena 1 u
  • Pimentón 1/4 cucharada
  • FUMET
  • Cabeza de rape 1 kg
  • Espinas bonito desangradas 0,5 kg
  • Puerro 1 ud
  • Zanahoria 1 ud
  • Amontillado 50 ml
  • Agua Hasta cubrir
  • OTROS:
  • Cebollino A gusto
  • Para cuatro personas**
  1. SOFRITO:
  2. Sofreír toda la verdura cortada en brunnoise, excepto el tomate.
  3. Una vez la verdura esté bien dorada, con color y haya perdido toda la humedad agregaremos el tomate rallado, seguir sofriendo hasta perder ne nuevo toda la humedad.
  4. MAJAO:
  5. Aromatizar el aceite con una cayena, desechar después la cayena.
  6. En ese mismo aceite freír los ajos laminados. Reservar.
  7. Freímos el pan.
  8. Separamos el aceite del fuego, desechamos la mitad e introducimos el pimentón.
  9. Introducimos el pan, el aceite, los ajos y el perejil en un mortero y lo majamos hasta formar una pasta homogénea.
  10. EL CALDO:
  11. Sofreír las verduras cortadas en mirepoix.
  12. Agregar las espinas, dorar.
  13. Incorporar el vino, reducir.
  14. Agregar el agua y cocer unos 30 min.
  15. Colar y reservar.
  16. Para ir más rápido se puede hacer todo este proceso en una olla a presión con 20 minutos de cocción.
  17. TERMINAMOS
  18. Dorar los dados de bonito en el rondón y reservar hasta el emplatado.
  19. Agregar el sofrito y con ellos los fideos de fideuá.
  20. Agregar el fumet con las cantidades que indique el fabricante de fideuá.
  21. Incorporar el majao y deshacerlo en el caldo, que lo espesará.
  22. Ir añadiendo caldo conforme lo vaya pidiendo, el resultado debe ser el fideo al dente y caldoso (el caldo ligado por el majado).
  23. Coronamos con los dados de bonito por encima y cebollino picado.