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Estofado en olla ferroviaria

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Torres en la cocina - Estofado en olla ferroviaria

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: estofado en olla ferroviaria y carbayones.

Estofado en olla ferroviaria

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carne
Ingredientes Preparación
  • 300 g ternera en trozos
  • 200 g papada de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 diente ajo
  • 2 patatas
  • 1 zanahoria
  • 150 g guisantes
  • 40 g espinacas
  • unas hojas orégano
  • 2 hojas laurel
  • un ramillete tomillo
  • 50 ml. anís
  • 50 ml. ron negro
  • 1 l. caldo de carne
  • unas gotas zumo de limón
  • aove, sal, pimienta
  1. La carne. Dorar la carne de ternera y la papada de cerdo cortada a dados en una cazuela con aceite de oliva y salpimentar.
  2. Las verduras. Cuando la carne empiece a tomar color, incorporar la cebolla y el tomate a trozos y la zanahoria a rodajas. Sofreír el conjunto. Añadir los ajos enteros.
  3. El guiso. Cuando las verduras estén tiernas, incorporar el anís y el ron negro. Dejar evaporar el alcohol. Agregar las hierbas aromáticas y el caldo de carne caliente. Dejar estofar a fuego lento hasta que la carne esté tierna, unas 2 horas. (Si es necesario, se puede ir añadiendo agua, siempre hirviendo).
  4. Las patatas. Añadir las patatas peladas y troceadas 20 minutos antes de finalizar la cocción. Retirar del fuego e incorporar los guisantes y las espinacas. Terminar con unas gotas de zumo de limón.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Estofado en olla ferroviaria